キムソンチョルの熱愛彼女の噂は?wikiプロフィール・ヴィンチェンツォ他出演作品の紹介!歌唱力がすごい?!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

キムソンチョルの熱愛彼女の噂は?wikiプロフィール・ヴィンチェンツォ他出演作品の紹介!歌唱力がすごい?!韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

最近、ある韓国の俳優が意外な経歴を持っていると知って驚きました!

その俳優とはキム・ソンチョル

ドラマ『ヴィンチェンツォ』でファン・ミンソン役を演じた俳優さんです!

 

ソン・ジュンギ演じるヴィンチェンツォと男同士の熱い友情を披露し話題となった彼ですが、実はミュージカル界のスターだったんです!

キム・ソンチョルに興味を抱き、この機会にもっと知りたくなりました!

 

という事で「キムソンチョルの熱愛彼女の噂は?wikiプロフィール・ヴィンチェンツォ他出演作品の紹介!歌唱力がすごい?!」と題して、韓国の俳優キム・ソンチョルについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

キム・ソンチョルのwikiプロフィール

まずはキム・ソンチョルのwikiプロフィールについて紹介します!

  • 名前:キム・ソンチョル(Kim Sung Cheol)
  • ハングル表記:김성철
  • 生年月日:1991年12月31日
  • 年齢:32歳(2024年2月現在)
  • 血液型:B型
  • 身長:178cm
  • 出身:韓国・ソウル特別市
  • 職業:俳優
  • デビュー:ミュージカル『思春期』(2014)
  • 学歴:韓国芸術総合学校演劇院演技科
  • 所属事務所:STORY J COMPANY

高校時代、偶然寄った演技教室にて演技に興味を抱き、俳優になろうと決心。

韓国芸術総合学校の演技科に入学し、演技の勉強に励みます。

 

2014年、ミュージカル『思春期』で俳優デビューを果たしました。

その後、『ファンレター』(2016)や『ロミオとジュリエット』(2016~2017)、『ミスターマウス』(2017)などの舞台に立ち、一躍ミュージカル界のスターに。

 

その後、徐々に活動の幅を広げ、2017年に『裏切りのバラ』で映画初出演を果たします。

 

また、同年には『刑務所のルールブック』で、ドラマ初出演。

ポプジャ役を好演して多くの人気を獲得し、注目を浴びます。

 

2018年、『to. Jenny』でドラマ初主演を務めました。

 

2019年、ドラマ『アスダル年代記』に出演し、知名度が高まるきっかけに。

 

2020年、ドラマ『ブラームスは好きですか?』にハン・ヒョンホ役で出演。

同作での繊細な演技が好評を受け、SBS演技大賞新人賞候補にノミネートされました。

 

2021年にはドラマ『ヴィンチェンツォ』に特別出演し、大きな話題となりました。

 

ソナ
ソナ

近年次々と話題作に出演し注目を集めている俳優さんです!

スポンサーリンク

キム・ソンチョルの熱愛彼女の噂は?

続いてキム・ソンチョルの熱愛彼女の噂について紹介します!

大躍進を遂げているキム・ソンチョルですが、現在熱愛が噂されている彼女はいるのでしょうか?

調べたところ、これまで熱愛彼女の噂が報道されたことはないようです。

しかし、2018年に韓国のトーク番組に出演した際、「最後の恋愛はいつ?」と質問されたキム・ソンチョルは「今年の初め」と率直に回答しています!

続けて「明け方に仕事が終わり、午前6~7時に出なければならなかったが、その時好きだった人が風邪をひいてしまった。その人は地方にいたが、車で2時間ほどかけて行った」と恋愛のエピソードを披露。

長時間もいとわず彼女の元へ向かう所が素敵ですね!

また2019年に受けたインタビューでは、「仕事を優先させなければならない時は恋愛はしない性格なのか?」という質問に対し、「そうではない。戦争の中にも愛は咲くということを信じる性格だ。ただ、私は演技で敏感になったら、演技で解消する方だ」と答えています。

理想のタイプは「声が良く、健康な女性」だそうです!

ソナ
ソナ

今後は熱愛の方も注目ですね!

スポンサーリンク

キム・ソンチョルの『ヴィンチェンツォ』他出演作品

続いてキム・ソンチョルの出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 刑務所のルールブック(2017~2018)
  • to. Jenny(2018)
  • プレーヤー~華麗なる天才詐欺師~(2018)
  • 風が吹く(2019)
  • アスダル年代記(2019)
  • 賢い医師生活(2020)
  • ブラームスが好きですか?(2020)
  • Sweet Home~俺と世界の絶望~(2020)
  • ワンナイト(2020)
  • ヴィンチェンツォ(2021)
  • ラケット少年団(2021)
映画
  • 裏切りのバラ(2018)
  • 長沙里9.15(2019)
  • 82生まれ、キム・ジヨン(2019)
  • サーチアウト(2020)

近年は映画やドラマでも活躍するキム・ソンチョル。

直近ではドラマ『ヴィンチェンツォ』(2021)にシングァン銀行の若き頭取ファン・ミンソン役で特別出演し、強烈な印象を残しました!

ヴィンチェンツォとのシーンに笑いを誘われた人も多かったのではないでしょうか?

『to. Jenny』のキム・ソンチョル

また、初主演を務めたドラマ『to. Jenny』(2018)では純粋な主人公を好演。

全2話からなる同作は、プロのミュージシャンを夢見るシンガーソングライターの青年が初恋の人に想いを伝えるという純愛ストーリーです!

キム・ソンチョルはミュージカルで培った優れた歌唱力も劇中で披露!

 

さらにドラマ『アスダル年代記』(2019)では、イプセン役を演じ、主人公級の演技を披露しました。

より認知度が高まるきっかけに!

他にも『刑務所のルールブック』や『ブラームスが好きですか?』などの人気作品にも出演しています!

ソナ
ソナ

特別出演でも存在感を発揮する演技力がすばらしい!

スポンサーリンク

キム・ソンチョルの歌唱力がすごい?!

続いてキム・ソンチョルの歌唱力について紹介します!

キム・ソンチョルが実はミュージカル界の実力派俳優であることを知っていましたか?

2014年、ミュージカル『思春期』で俳優デビューを飾ったキム・ソンチョル。

その後、『スウィーニー・トッド』(2016)や『ファンレター』(2016)、『ミスターマウス』(2017)、『ビッグフィッシュ』(2019~2020)などのミュージカルに出演し、ミュージカルスターとしての地位を確固たるものに!

『スウィーニー・トッド』では、第1回韓国ミュージカルアワードの男優新人賞を受賞しています!

 

透き通る歌声で、何度でも聴いていたくなる!

また、2021年5月に放送がスタートした『2021 DIFM ミュージカルスター』では、単独MCに抜擢されました!

同番組は、次世代ミュージカルスター発掘のための国内初となる最大級のミュージカル俳優コンテスト。

初回の放送では見事な司会ぶりを披露し、歌まで披露したそうです!

完全に”舞台気質”だというキム・ソンチョル。

3,4歳頃の自身の写真は、マイクを持って踊っている写真が多いそう!

「10代で演技を始めた時は、生まれて初めて情熱的になりました。それがとても不思議で俳優を夢見たし、今も変わっていません」と演技への情熱を語っています!

また、歌唱力については、公演を通して出会った俳優たちの長所を把握し、彼らが歌った曲を録音して継続的に聴きながらたくさん研究し、向上させていったそうです!

ソナ
ソナ

才能と努力が掛け合わさった歌唱力がすごいですね!

スポンサーリンク

キム・ソンチョルのまとめ

今回は、「キム・ソンチョルの熱愛彼女の噂は?歌唱力がすごい?wikiプロフィール・ヴィンチェンツォ他出演作品の紹介!」と題して、韓国の俳優キム・ソンチョルについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

キム・ソンチョルといえば、やはり『ヴィンチェンツォ』のファン・ミンソン役が印象深い!

ヴィンチェンツォにぞっこんなミンソンと心底いやそうなヴィンチェンツォとの対比が面白すぎました!

驚いたのが、そのキム・ソンチョルがミュージカル界でスター的な活躍をしていたこと!

歌声にも引き込まれました!

『ヴィンチェンツォ』以外にも、初主演を務めた『to. Jenny』から『刑務所のルールブック』などの人気作品まで気になる作品が多数あり、一気に視聴してみたくなりました!

ソナ
ソナ

現在映画やドラマ界から熱い視線を注がれているキム・ソンチョルのさらなる活躍に期待です!

コメント