チョンヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギ?wikiプロフィール・出演作品の紹介!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

チョンヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギ?wikiプロフィール・出演作品の紹介! 韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

ドラマ『ヴィンチェンツォ』への出演で注目を浴びている韓国の女優チョン・ヨビン

現在、Netflixオリジナルドラマ『グリッチ』(原題)を撮影中の彼女ですが、その撮影現場に『ヴィンチェンツォ』で共演したソン・ジュンギから珈琲とかき氷の差し入れがあったそうです!

ドラマ本編で息の合った演技を披露した2人ですが、ドラマ終了後もこうして交流のある関係性が素敵ですね!

この機会に、チョン・ヨビンについてもっと知りたくなりました!

という事で「チョン・ヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギ?wikiプロフィール・出演作品の紹介!」と題して、韓国の女優チョン・ヨビンについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな女優さんなんでしょうか?

スポンサーリンク

チョン・ヨビンのwikiプロフィール

まずはにチョン・ヨビンのwikiプロフィールについて紹介します!

  • 名前:チョン・ヨビン(Jeon Yeo Bin)
  • ハングル表記:전여
  • 生年月日:1989年7月26日
  • 年齢:34歳(2024年7月現在)
  • 血液型:不明
  • 身長:166cm
  • 出身:韓国・江陵
  • 職業:女優
  • デビュー:映画「背徳の王宮」(2015年)
  • 学歴:同徳女子大学校
  • 所属事務所:J.WIDE COMPANY

チョン・ヨビンは5人家族で、兄と弟がいます。

2015年、26歳の時、映画『背徳の王宮』で女優デビューを果たしました。

2017年、OCNドラマ『君を守りたい~SAVE ME~』に出演。

怪しい宗教団体の真相を追求する記者ホン・ソリン役を演じ、注目を集めます。

2018年、映画『罪深い少女』で主演を務め、友達の失踪事件の容疑者として疑われる学生ヨンヒ役を演じます。

演技が評価され、「釜山国際映画祭」の”今年の俳優賞”や「椿事映画祭」の新人女優賞など、各種映画賞で新人賞を受賞しました。

2021年、ドラマ『ヴィンチェンツォ』に出演。

2月から5月にかけて放送された同ドラマはNetflixで連日のようにTOP10入りを果たす人気作に。

敏腕弁護士ホン・チャヨンを好演したチョン・ヨビンの知名度も大きく上昇しました。

ソナ
ソナ

キャリアはまだ6年ながら、その実力が高く評価されている女優さんです!

スポンサーリンク

チョン・ヨビンのデビューのきっかけ

続いてチョン・ヨビンのデビューのきっかけについて紹介します!

チョン・ヨビンはもともと医者志望だったそうです!

高校生の頃、亡くなった祖母と生前に約束があり、その夢を叶えるため入試に専念。

しかし、入試に失敗してしまい、失意の20歳を送ったそうです。

心をとらえる映画や詩集を片っ端から見ていく中で、米映画『いまを生きる』を観賞。

泣くほどの感動を覚え、誰かに希望を与え心を癒してくれる俳優という職業に興味を抱いたそうです。

大学に入学すると、専攻の授業の他に舞踊や音楽、絵画など他の専攻の授業まで受講して勉強。

その傍ら、映画祭のスタッフや演劇の助演出、音楽スタッフとしても活動します。

そんな中、写真家の兄が撮ってくれたプロフィール写真をSNSに上げたところ、オーディションのオファーが届き、女優デビューするに至ったそうです!

スポンサーリンク

チョン・ヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギ?

続いてチョン・ヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギだという噂について紹介します!

ドラマ『ヴィンチェンツォ』(2021)で共演した2人。

実は熱愛の噂があることを知っていましたか?

 

同ドラマでは、ソン・ジュンギが主人公ヴィンチェンツォを、チョン・ヨビンがその相棒ホン・チャヨンを演じ、2人はドラマ最終話で情熱的なキスシーンを披露しました。

2人の熱愛が噂されるようになったきっかけは、ドラマのメイキング動画。

カメラに向かって2人が一緒にふざけ合ったり、距離感が近かったりと、いい雰囲気を醸し出していたことから熱愛が噂されるようになったそうです!

楽しそうに雰囲気よく撮影に取り組んでいるように見えますね!

『ヴィンチェンツォ』での息ぴったりな演技から、ファンの間では2人の交際を望む声が多くあるようですが、熱愛が本当かどうかは定かではありません。

ただ、新作ドラマを撮影中のチョン・ヨビンの元にソン・ジュンギが差し入れを送ったりしていることから、『ヴィンチェンツォ』終了後も2人の関係性は良好なようです!

ソナ
ソナ

ドラマ共演がきっかけでカップル誕生なんて日が来るかも?!

スポンサーリンク

チョン・ヨビンの出演作品

続いてチョン・ヨビンの出演作について紹介します!

主な出演作品
  • 映画『背徳の王宮』(2015)
  • 映画『密偵』(2016)
  • 映画『罪深い少女』(2018)
  • ドラマ『君を守りたい~SAVE ME~』(2017)
  • 映画『人狼』(2018)
  • ドラマ『ライブ~君こそが生きる理由~』(2018)
  • 映画『世宗大王 星を追う者たち』(2019)
  • ドラマ『恋愛体質~30歳になれば大丈夫』(2019)
  • 映画『楽園の夜』(2020)
  • 映画『シークレット・ジョブ』(2020)
  • ドラマ『ヴィンチェンツォ』(2021年)

俳優業を始めてまだ6年ながら、数々の作品で存在感を発揮してきたチョン・ヨビン。

中でも知名度が急上昇した作品はドラマ『ヴィンチェンツォ』!

同ドラマは、ソン・ジュンギ演じるイタリアのマフィア弁護士ヴィンチェンツォ・カサノが悪党を懲らしめていく物語。

チョン・ヨビンはヴィンチェンツォとコンビを組む弁護士ホン・チャヨン役を演じ、本編で披露した彼女の顔芸とコミカル演技に注目が集まりました!

チョン・ヨビンは、飛躍のきっかけとなったドラマ『ヴィンチェンツォ』について「本当に多くのことを学べた現場でした。皆がお互いを信じて楽しく走ってきたと思います」と語っており、同作は”奇跡でプレゼントのようなもの”と称しています!

ソナ
ソナ

今後、どんな作品でどんな演技を披露してくれるのか楽しみ!

スポンサーリンク

チョン・ヨビンのまとめ

今回は、「チョン・ヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギ?wikiプロフィール・出演作品の紹介!」と題して、韓国の女優チョン・ヨビンについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

意外だったのは、当初の夢が医者だったこと!

受験に失敗して挫折を味わい、俳優という別の夢を見つけて頑張ってきたプロセスには大きな勇気を貰いました!

ソン・ジュンギとの熱愛の噂は気になる!

『ヴィンチェンツォ』で見事なコンビぶりを披露しただけに、実際にカップルになったら素敵ですよね!

数々の新人賞に輝いた映画『罪深い少女』など、チョン・ヨビン出演作には視聴してみたい作品がたくさんありました!

ドラマ『ヴィンチェンツォ』での喜怒哀楽が豊かな演技に魅了されたので、これからも違う作品でチョン・ヨビンの演技が見られることを心待ちにしたいです!

ソナ
ソナ

今回も最後までお付き合い頂きありがとうございます!

ソン・ジュンギの現在の彼女は?離婚理由や子供は?近況・経歴を調査!
最近視聴した韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』。主人公ヴィンチェンツォ・カサノがかっこいい!そのヴィンチェンツォ役を演じた俳優はソン・ジュンギ。という事で「ソンジュンギの現在の彼女は?離婚理由や子供は?近況・経歴を調査!」と題して、韓国の俳優ソン・ジュンギについてご紹介します!
オクテギョン(2PM)の彼女や結婚の噂は?英語・日本語話せる?!学歴・経歴の紹介!
”野獣アイドル”として人気の韓国のアイドルグループ「2PM」。そのメンバーの一人、オク・テギョンが初の悪役に挑戦したドラマ『ヴィンチェンツォ』彼のサイコパス演技には毎話戦慄が走りました!今回は「オク・テギョン(2PM)の彼女や結婚の噂は?英語・日本語が話せる?!学歴・経歴の紹介!」と題して、オク・テギョンについてご紹介します!
クァク・ドンヨンのデビューのきっかけは歌手?!wikiプロフィール・経歴・出演作品の紹介!
韓国の俳優クァク・ドンヨンが新作映画『6/45』の撮影中だと明らかに!彼が演じるのは、優しさのあまり気が抜けている観測兵マンチョル役。今回は「クァク・ドンヨンのデビューのきっかけは歌手?!wikiプロフィール・経歴・出演作品の紹介!」と題して、韓国の俳優クァク・ドンヨンについてご紹介します!

コメント