イ・ホンネ(俳優)BTSとの関係は?プロフィールや経歴・出演作品を調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

イ・ホンネ(俳優)BTSとの関係は?プロフィールや経歴・出演作品を調査!韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

2020年に放送され、OCNチャンネルのオリジナルドラマ史上最高の視聴率を記録した韓国ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』。

魅力的なキャラクターが多数登場する中、カウンターズの前に立ちはだかる強敵チ・チョンシンは強烈な存在感を放っていました!

演じるイ・ホンネの不気味な目つきや笑い方にはゾッとし、釘付けに!

 

この機会に、イ・ホンネについて深く知りたくなりました!

 

という事で「イ・ホンネ(俳優)BTSとの関係は?プロフィールや経歴・出演作品を調査!」と題して、韓国の俳優イ・ホンネについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

イ・ホンネ(俳優)のプロフィール・経歴

 

この投稿をInstagramで見る

 

이홍내(@hongnaelee)がシェアした投稿

まずはイ・ホンネのプロフィールと経歴について紹介します!

まずはプロフィールから!

  • 名前:イ・ホンネ(Lee Hong Nae)
  • ハングル表記:이홍내
  • 生年月日:1990128
  • 年齢:34歳(2024年2月現在)
  • 血液型:不明
  • 身長:182cm
  • 出身:韓国・慶尚南道 梁山市
  • 職業:俳優
  • デビュー:映画『悪党』(2014年)
  • 学歴:高校卒業
  • 所属事務所:L’July Entertainment

続いて経歴の紹介!

映画が好きで、映画関連の仕事をしたいという気持ちから役者を志すようになったそうです!

2014年、映画『悪党』で俳優デビューを果たしました。

 

2017年、アジアのトップアイドル「2PM」のテギョンの兵役入隊前最後の主演ドラマとしても注目を集めた『君を守りたい~SAVE ME~』に出演します。

 

2018年、コン・ヒョジンが主演を務めたスリラー映画『ドアロック』に出演。

 

2019年、パク・ジョンミンやイ・グァンスら実力派俳優たちが豪華共演を果たした映画『タチャ ワン・アイド・ジャックに出演します。

同作は観客動員数200万人超えの大ヒットを記録!

 

同年、クォン・サンウ演じる孤高の天才棋士が囲碁バトルを繰り広げるバイオレンス映画『鬼手』に出演しました。

 

同年10月から12月まで放送された、ソウルの地下鉄を舞台に正反対な2人が繰り広げる痛快捜査ラブコメディドラマ『君のハートを捕まえろ!~Catch the Ghost~』に出演します。

 

2020年、4月から6月まで放送されたドラマ『ザ・キング:永遠の君主』に出演。

202011月から20211月まで放送されたドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』に出演します。

悪霊の宿主チ・チョンシン役を演じ、一躍知名度が上昇しました!

ソナ
ソナ

近年人気が上昇している俳優さんです!

スポンサーリンク

イ・ホンネ(俳優)BTSとの関係は?

続いてイ・ホンネのBTSとの関係について紹介します!

 

現在世界的な人気を誇る韓国のアイドルグループ「BTS(防弾少年団)」。

実は、BTS2017年にリリースした楽曲『Come Back Home』のミュージックビデオ(MV)にイ・ホンネが出演しているんです!

同楽曲は、歌手ソ・テジが1995年にリリースした同名の楽曲をBTSがリメイクしたもの!

 

MVでの演技にも引き込まれます!

イ・ホンネの人気が上昇するきっかけとなった『悪霊狩猟団:カウンターズ』の放送前にリリースされた楽曲ですが、フードを被った姿などがチ・チョンシン役を彷彿とさせるから不思議!

ソナ
ソナ

なるほど、イ・ホンネと検索するとBTSと言うワードが出てくるのはコレだったんですね!

スポンサーリンク

イ・ホンネ(俳優)の出演作品

続いてイ・ホンネの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • KBSドラマスペシャル伝説のシャトル(2016
  • 君を守りたい~SAVE ME~(2017
  • トラップ~最も残酷な愛~(2019
  • 君のハートを捕まえろ!~Catch the Ghost~(2019
  • ザ・キング:永遠の君主(2020
  • 悪霊狩猟団:カウンターズ(2020~2021
映画
  • 偉大な願い(2016
  • マリオネット 私が殺された日(2017
  • ドアロック(2018
  • 上流階級(2018
  • 私のボクサー(2019
  • タチャ ワン・アイド・ジャック(2019
  • 鬼手(2019
  • 国際調査!(2020
  • メイド・イン・ルーフトップ(2021

イ・ホンネといえばドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』(2020~2021年)を思い浮かべる人は多いのではないでしょうか?

同作では、殺人を繰り返しレベルアップしていく悪霊の宿主でカウンターズの強敵チ・チョンシン役を好演し、圧倒的な存在感を見せました!

終盤では子供に優しい一面や悲しい生い立ちも明かされ、奥深いキャラクターでした!

イ・ホンネの名を一躍世間に知らしめた作品です!

 

20216月には、チョン・フィとW主演を務めたBL映画『メイド・イン・ルーフトップ』が韓国で公開されました!

同作は、友達以上恋人未満の関係にある同性カップルがそれぞれの方法で恋の駆け引きを始めるハイテンションサマーロマンス。

監督を務めたキム・ジョグァンス自身が同性愛者で、2013年に男性と結婚式を挙げて話題になりました!

イ・ホンネの主演作ということで視聴してみたい!

ソナ
ソナ

他にも話題作に多数出演しているので、ぜひチェックしてみてください!

スポンサーリンク

イ・ホンネ(俳優)のまとめ

今回は、「イ・ホンネ(俳優)BTSとの関係は?プロフィールや経歴・出演作品を調査!」と題して、韓国の俳優イ・ホンネについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』でのチ・チョンシン役には魅了されました!

無表情の演技や不気味な笑みには心底震え上がった

一方で、子供に優しい一面があったり、不遇な幼少期を過ごした生い立ちがあったりと、ただの悪役にとどまらない魅力も!

複雑なキャラクターを体現したイ・ホンネの演技は素晴らしかったです!

 

また、まさか世界的な人気グループBTSの楽曲のMVに出演していたとは!

チョンシン役を思わせる姿が印象的でした!

 

ドラマ『君を守りたい~SAVE ME~』など、数々の話題作に出演しているのでチェックしてみたい!

特に、W主演を務めたBL映画『メイド・イン・ルーフトップ』ではどんな演技を披露しているのか気になります!

ソナ
ソナ

今後のさらなる飛躍が楽しみな俳優さんですね!

コメント