ムン・スク(韓国女優)はハーフ?プロフィールや経歴・出演作品を調査!著書やYoutubeチャンネルについても紹介!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

ムン・スク(韓国女優)はハーフ?プロフィールや経歴・出演作品を調査!著書やYoutubeチャンネルについても紹介!韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

最近視聴した韓国ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』。

カウンターと呼ばれる特殊能力集団の戦いに熱くなったほか、現世と死後の世界の境目の世界「ユン」などの独特の設定にもハマりました!

 

白い衣装に身を包んだユン人たちの雰囲気が神々しく、中でもひと際オーラを放っていたのがユンの責任者ウィゲン!

演じたムン・スクの威厳に満ちた演技には引き込まれました!

 

実は自然治癒の専門家やヨガのインストラクターでもあるということで、この機会にムン・スクについて深く知りたくなりました!

 

という事で「ムン・スク(韓国女優)はハーフ?プロフィールや経歴・出演作品を調査!著書やYoutubeチャンネルについても紹介!」と題して、韓国の女優ムン・スクについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

ムン・スク(韓国女優)のプロフィール・経歴

まずはムン・スクのプロフィールと経歴について紹介します!

  • 名前:ムン・スク(Moon Sook)
  • ハングル表記:문숙
  • 本名:オ・ギョンスク
  • 生年月日:1954519
  • 年齢:69歳(2024年2月現在)
  • 血液型:不明
  • 身長:不明
  • 出身:韓国・楊州市
  • 職業:女優、ヨガインストラクター
  • デビュー:映画『太陽に似た少女(原題)』(1974年)
  • 学歴:同名女子高校
  • 所属事務所:マネジメントピウム

1974年、映画『太陽に似た少女(原題)』で女優デビューを果たします。

同作の演技が評価され、韓国演劇映画芸術賞で新人賞を受賞しました。

1975年には映画『森浦(サンポ)への道』に出演し、大鐘賞映画祭で新人賞を受賞。

1977年、アメリカ人実業家と結婚します。

その後アメリカに渡り、女優業から遠ざかります。

1978年に息子、1984年に娘を出産

 

アメリカ渡航後、フロリダ州の芸術大学で洋画を専攻します。

その後、離婚などを経験し、自然治癒やヨガなどに興味を抱くように。

 

ニューヨークに住まいを移し、調理師の資格を取得します。

その後、マサチューセッツ州の研究所や修道院で治癒の勉強を続けました。

 

近年は女優復帰を果たし、映画やドラマへの出演が続いています!

 

2018年、ドラマ『ブリースト~君のために~』に出演。

海外の教区で活動する修道女イ・ヘミン役を演じました。

 

同年、日本のドラマをリメイクした『最高の離婚~Sweet Love~』にも出演を果たし、チャ・テヒョン演じる主人公チョ・ソンムの祖母コ・ミスク役を好演!

 

2021年、ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』に出演します。

ソナ
ソナ

主人公ソ・ムンのパートナーであるユン人ウィゲン役を演じ、独特の存在感を発揮しました!

スポンサーリンク

ムン・スク(韓国女優)はハーフ?

 

この投稿をInstagramで見る

 

infp(@ihrsoo)がシェアした投稿

見た目がハーフっぽく見える女優ムン・スク。

ムン・スクと言う芸名もなんとなく独特なので、ハーフなのでは?

なんて思う人も多いと思います。

そこで、女優ムン・スクはハーフなのか調査してみました。

特にハーフという情報は得られませんでした

ムン・スクがハーフかどうかは不明ですが、アメリカ人と結婚し、授かった2人の子供はハーフになりますね。

ソナ
ソナ

ちなみに芸名は扉を意味する”ムン”と本名ギョンスクの”スク”から名付けたそうです。

スポンサーリンク

ムン・スクの著書やYoutubeチャンネル

 

この投稿をInstagramで見る

 

윤영권(@yunyoungkwon)がシェアした投稿

続いてムン・スクの著書やYoutubeチャンネルについて紹介します!

女優業の他にヨガの指導や自然食の研究もしているムン・スク。

実は『ムン・スクの自然治癒』(※タイトルは翻訳)(2010年)や『ムン・スクの自然食』(※タイトルは翻訳)(2011年)など、著書も執筆しています!

 

また、ムン・スクはYoutubeチャンネルも開設しています!

同チャンネルでは健康的な料理やヨガ、vlogなどが発信されているとのこと!

女優とは全く異なる一面!

ソナ
ソナ

ムン・スクのYoutubeを視聴して日々の健康促進に役立てたいです!

スポンサーリンク

ムン・スク(韓国女優)の出演作品

続いてムン・スクの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 青春時代(2016
  • 記憶~愛する人へ~(2016
  • 恋のドキドキシェアハウス(2016
  • 逆賊民の英雄ホン・ギルドン2017
  • 愛の迷宮トンネル2017
  • ライフ・オン・マーズ(2018
  • 最高の離婚~Sweet Love~(2018
  • 恋のステップ(2018
  • ブリースト~君のために~(2018~2019
  • 優雅な一族(2019
  • コンデインターン(2020
  • 悪霊狩猟団:カウンターズ(2020~2021
映画
  • 太陽に似た少女(1974
  • 三角の穴(1974
  • 森浦(サンポ)への道(1975
  • ミス0の行方(1975
  • あの高いところへ向かって(1977
  • ビューティー・インサイド(2015
  • それだけが、僕の世界(2018
  • ハー・ストーリー(2018
  • 群山:鵞鳥を咏う(2018
  • サバハ(2019

一時期女優業から離れていたものの、近年は映画やドラマに活発に出演しているムン・スク。

日本のドラマを韓国でリメイクした『最高の離婚~Sweet Love~』(2018では、チャ・テヒョン演じる主人公チョ・ソンムの祖母でカフェを経営するコ・ミスク役を演じました。

ソンムやペ・ドゥナ演じるヒロインのカン・フィルらに賢く温かい言葉をかける役どころを好演!

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』(20202021年)では、現世と死後の世界の境目の世界「ユン」に住むユン人ウィゲン役を演じ、神々しい存在感を発揮。

同作はOCNチャンネルのオリジナルドラマ史上最高視聴率を記録しました!

目覚めると心以外の外見や性別、国籍などの全てが変わってしまう男キム・ウジンの恋愛を描いた映画『ビューティー・インサイド』(2015年)では、ウジンの秘密を知る母親役を演じました。

目覚めるたびに外見が変わる男ウジンには、ユ・ヨンソクやパク・ソジュン、コ・アソンら韓国の人気俳優・女優たちが扮し、日本の女優・上野樹里もウジン役の一人として参加!

史上初1役を123人が演じています!

ソナ
ソナ

ムン・スクは面白そうな作品に多数出演しているので、ぜひチェックしてみてください!

スポンサーリンク

ムン・スク(韓国女優)のまとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

suk won kim(@swvisual)がシェアした投稿

今回は、「ムン・スク(韓国女優)はハーフ?プロフィールや経歴・出演作品を調査!著書やYoutubeチャンネルについても紹介!」と題して、韓国の女優ムン・スクについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』では、本当にユン人かと思えるほど神々しい雰囲気を放っており、魅了されました!

また、チョ・ビョンギュ演じる主人公ソ・ムンのパートナーとして時に優しく時に厳しい態度で接する姿が印象的でした!

 

自然食の研究家やヨガインストラクターとしての顔も持っていたとは!

本を書いたり、Youtubeチャンネルも運営していて、女優以外の活発な活動に感銘を受けました!

自然食に興味を持ったので、ムン・スクのYoutubeを視聴して勉強したい!

 

ムン・スク出演の映画『ビューティー・インサイド』は面白そうですね!

1役を123人で演じるという内容に仰天!

ムン・スクが同作でどんな演技を披露しているのか気になります!

ソナ
ソナ

今後も女優やヨガインストラクターとして元気に活動してもらいたいですね!

コメント