アン・ソクファンは結婚してる?プロフィールやカウンターズ他出演ドラマ・映画を調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

アン・ソクファンは結婚してる?プロフィールやカウンターズ他出演ドラマ・映画を調査! 韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

2020年に放送され、パルクールのようなアクションが話題を呼んだ韓国ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』。

カウンターズには個性的なメンバーが揃っており、毎回繰り広げられるやり取りが面白かったです!

中でも独特の存在感を放っていたのが経理担当のカウンター、チェ・ジャンムル!

蓄えられたヒゲがインパクト絶大で、演じた俳優アン・ソクファンのコミカルな演技に引き込まれました!

 

この機会に、アン・ソクファンについてもっと知りたくなりました!

 

という事で「アン・ソクファンは結婚してる?プロフィールやカウンターズ他出演ドラマ・映画を調査!」と題して、韓国の俳優アン・ソクファンについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

アン・ソクファンのプロフィール・経歴

まずはアン・ソクファンのプロフィールと経歴について紹介します!

まずはプロフィールから!

  • 名前:アン・ソクファン(Ahn Seok-hwan)
  • ハングル表記:안석환
  • 生年月日:1959111
  • 64歳(2024年6月現在)
  • 血液型:B
  • 身長:169cm
  • 出身:韓国
  • 職業:俳優
  • デビュー:演劇『変わった船頭』(1987年)
  • 学歴:檀国大学校経営学科
  • 所属事務所:不明

続いて経歴の紹介!

大学時代、家族の反対を押し切って演劇サークルに所属します。

「劇芸術演劇界」で活動し、アン・ソクファン曰く、一般の人が2時間練習するところを8時間練習していたそうです!

その後、懸命な練習が実を結び、大学の演劇においてスターとして名を馳せました。

しかし、大学3年生の時、父親の事業が失敗。

それがきっかけで家族はバラバラになり、アン・ソクファンは学業を中断して兵役につきます。

その後、昼間に働き夜間に大学に通うというハードな生活を送ります。

そして仕事を辞め、演劇俳優として舞台に立ち始めますが、とても貧しい生活にしばらくの間苦しんだそうです。

 

1987年、演劇『変わった船頭』で俳優デビューを果たしました。

1997年、映画『ナンバー3』への出演をきっかけに俳優として注目を浴びます。

その後、ドラマでも活躍し始めます。

2009年には、日本の人気少女漫画を原作とした韓国ドラマ『花より男子~Boys Over Flowersに出演。

ク・ヘソン演じる主人公クム・ジャンディ(原作の牧野つくし)の父親役を好演しました。

また、ドラマ『個人の趣向』(2010年)やドラマ『屋根部屋のプリンス』(2012年)などの話題作にも数多く出演!

2020年には、OCNチャンネルのオリジナルドラマ史上最高視聴率を記録したドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』にチェ・ジャンムル役で出演し、存在感を発揮しました!

 

コメディから時代劇まで幅広いジャンルの作品で存在感を発揮する名バイプレーヤーとして活躍しているアン・ソクファン。

どんなキャラクターであっても見事に消化できることから「蛇口」という別名がつけられているそうです!

そんなアン・ソクファンは受賞歴も華々しい!

1996年、「ソウル演劇祭」で大賞、「第33回トンア演劇賞」で演技賞を受賞しました。

また、1997年には「韓国演劇協会」で最優秀男性演技者賞、1998年には「第34回トンア演劇賞」で演技賞を受賞!

ソナ
ソナ

他にも様々な賞を受賞しています!

スポンサーリンク

アン・ソクファンは結婚してる?

続いてアン・ソクファンの結婚について紹介します!

アン・ソクファンは結婚しており、娘が2人いるようです。

妻は8歳年下の女性で、アン・ソクファンは演劇俳優時代に彼女と遠距離恋愛をしており、当時彼女は英文専門の女子大生だったそうです!

アン・ソクファンは20092月に出演したバラエティ番組で、当時10歳の娘の写真を初公開しました!

娘さんとても可愛いですね!

ソナ
ソナ

アン・ソクファンの表情も幸せそうです!

スポンサーリンク

アン・ソクファンのカウンターズ他出演ドラマ・映画の紹介

続いてアン・ソクファンの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • ナイスガイ(2003
  • パンチ運命の恋2003
  • 北京My Love2004
  • 快傑春香(2005
  • マイガール(2005
  • 幻生-NEXT2005
  • 変わった女、変わった男(2005~2006
  • 京城スキャンダル(2007
  • 魔女ユヒ(2007
  • 風の絵師(2008
  • 白い噓(2008
  • クク島の秘密(2008
  • シンデレラマン(2009
  • 花より男子~Boys Over Flowers2009
  • レディプレジデント~大物(2010
  • 個人の趣向(2010
  • 百済の王 クンチョゴワン(2010~2011
  • ペク・ドンス(2011
  • 根深い木世宗大王の誓い2011
  • 屋根部屋のプリンス(2012
  • ファミリー(2012~2013
  • いばらの花(2013
  • ザ・ウイルス(2013
  • 棘<トゲ>のある花(2013
  • 王の顔(2014
  • 純情に惚れる(2015
  • 帰ってきて ダーリン!(2016
  • 逆族民の英雄ホン・ギルドン2017
  • ジャスティス検法男女2018
  • とにかくアツく掃除しろ!(2018~2019
  • 悪霊狩猟団:カウンターズ(2020~2021
映画
  • ナンバー31997
  • カル(1999
  • フェイス(2004

これまで数多くの作品に出演してきたアン・ソクファン。

キム・アジュンとコ・ジュウォンが主演を務めたドラマ『変わった女、変わった男』(2005年)では、キム・ソンウン演じるイ・ヘインの父イ・ビョンドゥ役を好演しました。

同作での演技が評価され、KBS演技大賞」で男性助演賞を受賞!

同作は全170話構成の心温まるホームラブコメディで、平均視聴率は29%を記録しました!

日本の人気少女漫画を実写化したドラマ『花より男子~Boys Over Flowers』(2009年)では、主人公の父親でクリーニング店を経営するクム・イルボン役に扮しました。

借金を抱えるなど大黒柱としては頼りないものの、愛情たっぷりに家族を支える役どころをナチュラルに好演しています!

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』(2020~2021)では、韓国トップ企業ジャンムル流通の会長で経理担当のカウンターでもあるチェ・ジャンムル役で出演。

コミカルな演技で強烈な印象を残しました!

 

アン・ソクファンは、滑稽なコメディ役から邪悪極まりない悪役まで幅広く演じ分ける演技力を誇ります!

ソナ
ソナ

気になった人はぜひ出演作品をチェックしてみてください!

スポンサーリンク

アン・ソクファンのまとめ

今回は、「アン・ソクファンは結婚してる?プロフィールやカウンターズ他出演ドラマ・映画を調査!」と題して、韓国の俳優アン・ソクファンについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』でのコミカルな演技が印象的でした!

ヨム・ヘラン演じるチェ・メオクとの恋模様にも引き込まれ、諦めずにアプローチをする姿が面白かったです!

 

苦労した青年時代を乗り越え、名バイプレーヤーと称えられるまでに成功した経歴に力を貰いました!

 

また、出演作の多さにはびっくり!

コミカルな役から悪役まで幅広くこなす演技力がすごいです!

輝かしい受賞歴は圧巻の一言でした!

 

日本でお馴染みの漫画『花より男子』の韓国版ドラマに出演していると知り、視聴してみたくなりました!

ソナ
ソナ

数多くの作品に出演しているので、今後も度々アン・ソクファンの姿が見られそうで楽しみです!

チョ・ビョンギュの現在の熱愛彼女は?生い立ちや経歴・兵役について調査!出演作も紹介!
韓国の俳優チョ・ビョンギュが2022年公開予定の映画『死んでももう一度』(仮題)で主演を務めることが明らかに!同作は、俳優を夢見るスタントマンが事故により突如高校時代にタイムスリップし、夢をもう一度考え直すというストーリー。今回は、韓国の俳優チョ・ビョンギュについてご紹介します!
ユ・ジュンサン(俳優)の結婚した嫁や息子は?歌手で映画監督の経歴を調査!
最近ではドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』の怪力自慢のカウンター、カ・モタク役が印象深い韓国の俳優ユ・ジュンサン。2019年に放送された主演ドラマ『がんばれ!プンサン』が2021年10月1日より日本で再放送されていることを知りました!今回は、韓国の俳優ユ・ジュンサンについてご紹介します!
キム・セジョンの熱愛彼氏は?元アイドルの生い立ちや経歴・現在を調査!
ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』(2020年)のト・ハナ役で注目を集めた韓国の歌手兼女優キム・セジョン。同作での哀しい過去を背負った表情に引き込まれ、男性顔負けのキレッキレのアクションにも目を奪われました!今回は、韓国の歌手兼女優キム・セジョンについてご紹介します!
ヨム・ヘランは結婚してる?トッケビにも出演?!プロフィール・経歴を調査!
ドラマ『椿の花咲く頃』のジャヨン役で鮮烈な印象を残したヨム・ヘランが長編映画に初主演するそうです!という事で「ヨム・ヘランは結婚してる?トッケビにも出演?!プロフィール・経歴を調査!」と題して、韓国の女優ヨム・ヘランについてご紹介します!

コメント