イム・ジヨンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

イム・ジヨンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査! 韓流スター
スポンサーリンク

2022年12月9日より、待望のパート2の配信がスタートした韓国ドラマ『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』。

パート2は韓国オリジナルの展開が多く、予想のつかない展開にワクワクした方も多いのではないでしょうか?

 

中でも、パート2から登場した韓国版オリジナルキャラクター・ソウルは印象深かったです。

クールで個性的な人物に引き込まれ、演じたイム・ジヨンの演技には魅了されました!

 

この機会に、イム・ジヨンについて詳しく知りたい!

 

という事で「イム・ジヨンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!」と題して、韓国の女優イム・ジヨンについてご紹介します!

 

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

イム・ジヨンのプロフィール

出典:Instagram(@limjjy2)

まずはイム・ジヨンのプロフィールについて紹介します!

  • 名前:イム・ジヨン(Lim JiYeon)
  • ハングル表記:임지연
  • 生年月日:1990年6月23日
  • 年齢:33歳(2024年6月現在)
  • 血液型:A型
  • 身長:166cm
  • 出身:韓国・ソウル特別市
  • 職業:女優
  • デビュー:映画『災害映画(原題)』(2011年)
  • 学歴:韓国芸術総合学校演技学科
  • 所属事務所:Artist COMPANY

趣味はピラティス・クロスフィット・ロッククライミング。

毎日それぞれ1時間半ずつ取り組み、自己管理を徹底しているそうです!

ソナ
ソナ

美しさの秘訣は、日々の努力の賜物なんですね!

スポンサーリンク

イム・ジヨンの熱愛彼氏や結婚の噂は?

続いてイム・ジヨンの熱愛彼氏や結婚の噂について紹介します!

 

ミステリアスな雰囲気が魅力のイム・ジヨン。

熱愛彼氏はいるのでしょうか?

調べたところ、現在彼氏がいるという情報はなく、結婚の噂もありませんでした。

最新情報を追記しましたので、ぜひご覧ください!)

 

ただ、過去に交際を認めた相手、熱愛を噂された相手が2名いました!

1人ずつ紹介します。

①イ・ウク(事業家)

イム・ジヨンは2018年1月、2歳年上で事業家のイ・ウク氏と交際中であることを公に認めました。

イム・ジヨンの所属事務所は「知人関係だったが、最近恋人関係に発展した」と明らかにしました。

その後、公開恋愛を続けていた2人ですが、約半年後の2018年7月、破局報道が流れることに。

恋人関係を整理し、互いを応援し合う友人関係に戻ることを決めたそうです。

②クァク・シヤン(俳優)

また、イム・ジヨンは2019年9月、ドラマ『ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~』で共演した俳優クァク・シヤンとの間に熱愛説が浮上。

しかし、両者の所属事務所によって「事実無根」と否定されているようです。

 

ソナ
ソナ

今後はイム・ジヨンの熱愛情報についても注目ですね!

スポンサーリンク

<追記>イム・ジヨン熱愛発覚!

なんと!イム・ジヨンに熱愛発覚!!

お相手は、Netflixオリジナルドラマ「ザ・グローリー ~輝かしき復讐~」でチュ・ヨジョン役を演じた俳優イ・ドヒョン(29歳)!

ドラマの共演がきっかけで、恋人に発展!!

イム・ジヨンとイ・ドヒョン双方の所属事務所も熱愛を認めています!

ソナ
ソナ

ドラマ『グローリー』では敵同士だったのでとても驚きました!お幸せに!!

スポンサーリンク

イム・ジヨンの経歴・出演作品

出典:Instagram(@limjjy2)

続いてイム・ジヨンの経歴・出演作品について紹介します!

 

幼少期から、学校行事や教会でピアノ伴奏をしたり、舞台に立ったりすることが好きだったというイム・ジヨン。

次第に女優になるという夢を持つようになります。

そして、韓国芸術総合学校演技学科に在学中だった2011年から、演劇と短編映画で女優活動を開始。

 

演劇と短編映画で演技力を磨き、2015年、映画『情愛中毒』で本格的に役者デビューを果たしました。

ヒロイン役に抜擢されたイム・ジヨンは、同作での清楚なビジュアルと体当たり演技が注目を浴びます!

同年、ドラマ『上流社会』でドラマ初出演

 

その後も映画とドラマで経験を積み、2019年にはドラマ『ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~』に出演します。

歌手で俳優のRain(ピ)が悪徳弁護士と熱血検事の1人2役に挑戦し話題となった同作で、

イム・ジヨンはヒロインのシオン役を演じ、2019年のMBC演技大賞最優秀賞に輝きました!

 

そして2022年12月9日より配信がスタートしたNetflixドラマ『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』パート2に、新キャラクターでベルリンの部下ソウル役で出演します。

 

2022年12月30日からNetflixで配信がスタートする『ザ・グローリー ~輝かしき復讐~』に出演し、2023年3月配信予定のシーズン2にも出演予定です。

本作は、校内暴力でひどい傷を負った女性が、緻密に準備した計画で復讐を果たそうとする緊迫のドラマ。

イム・ジヨンは、ソン・ヘギョ演じる主人公ドンウンに悪夢のような苦痛を与えた人物パク・ヨンジン役を務めます。

イム・ジヨンにとっては初めての悪役だそうです!

 

イム・ジヨン出演作品

続いて出演作品を紹介します!

ドラマ
  • 上流社会(2015年)
  • テバク(2016年)
  • ドクターズ~恋する気持ち(2016年)
  • 吹けよ、ミプン(2016年)
  • ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~(2019年)
  • 君のハートに魔法をかけろ(2021年)
  • バラマンション(2022年)
  • ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え(2022年)
  • ザ・グローリー ~輝かしき復讐~(2022年)
  • ザ・グローリー ~輝かしき復讐~ シーズン2(2023年)

 

映画
  • 災害映画(原題)(2011年)
  • ポーカーフェイス・ガール(2012年)
  • 冗談(原題)(2013年)
  • 九月が終わる時(2013年)
  • 情愛中毒(2014年)
  • ソウル熱愛(2014年)
  • 背徳の王宮(2015年)
  • LUCK-KEY/ラッキー(2016年)
  • タチャ ワン・アイド・ジャック(2019年)
  • スピリットウォーカー(2021年)

 

ソナ
ソナ

近年、話題作への出演が続く今注目の女優さんです!

スポンサーリンク

イム・ジヨンのまとめ

出典:Instagram(@limjjy2)

今回は、「イム・ジヨンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!」と題して、韓国の女優イム・ジヨンについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

直近では、『ペーパー・ハウス・コリア』のソウル役が印象深い女優さん!

イム・ジヨンのクールな演技と、ベルリンへの愛情の深さが伝わる表情には魅了されました!

 

公開恋愛をしていた事業家イ・ウク氏との破局は残念でした。

今後、新しい熱愛説は出るのか、イム・ジヨンの熱愛情報についても注目していきたいです!

 

女優デビュー作で体当たり演技を披露したことに衝撃を受けました!

また、ドラマ『ウェルカム2ライフ~君と描いた未来~』ではMBC演技大賞最優秀賞を受賞するなど、実力派女優ですね!

2022年12月30日からNetflixで配信がスタートするドラマ『ザ・グローリー ~輝かしき復讐~』では初の悪役に挑むということで楽しみです!

 

ソナ
ソナ

今後もイム・ジヨンの活躍に目が離せません!

パク・ヘス(俳優)は結婚してる?嫁や子供・wikiプロフィール・イカゲーム他出演作品を調査!
いま世界中を虜にしている韓国ドラマ『イカゲーム』にチョ・サンウ役で出演し、人気急上昇中の俳優パク・ヘス。実は韓国では”ネトフリ公務員”と呼ばれていることを知っていましたか?という事で「パク・ヘス(俳優)は結婚してる?嫁や子供・wikiプロフィール・イカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の俳優パク・ヘスについてご紹介します!
ユ・ジテは結婚してる?嫁や子供・経歴・代表作を紹介!兵役免除の理由とは?
『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』。警察を手玉に取る作戦の数々にワクワクさせられ、演じたユ・ジテの演技にも引き込まれました!という事で「ユ・ジテは結婚してる?嫁や子供・経歴・代表作を紹介!兵役免除の理由とは?」と題して、韓国の俳優ユ・ジテについてご紹介します!
キム・ジフン(俳優)の熱愛彼女や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!
韓国ドラマ『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』。個人的に注目したのは、強盗デンバーと人質ミソンのラブストーリー!どこか不器用ながらも献身的にミソンに接するデンバーが印象的で、演じたキム・ジフンの演技には引き込まれました!という事で、韓国の俳優キム・ジフンについてご紹介します!
チョン・ジョンソの熱愛彼氏の噂は?デビューのきっかけ・経歴wikiプロフィールを調査!
『ペーパー・ハウス・コリア』でトーキョー役を演じたチョン・ジョンソ。クールでどこか謎めいた演技には魅了されました!という事で「チョン・ジョンソの熱愛彼氏の噂は?デビューのきっかけ・経歴wikiプロフィールを調査!」と題して、韓国の女優チョン・ジョンソについてご紹介します!
チャン・ユンジュは結婚してる?夫や子供・経歴(モデル・歌手・女優)を紹介!
『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』でナイロビ役を演じるなど、女優としても活動するモデルのチャン・ユンジュ。という事で「チャン・ユンジュは結婚してる?夫や子供・経歴(モデル・歌手・女優)を紹介!」と題して、韓国のモデル兼女優チャン・ユンジュについてご紹介します!
イ・ヒョヌの現在は?経歴や熱愛彼女を調査!パク・ボゴム似でイケメン?!
人気沸騰中の韓国ドラマ『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』。熱い関心を集めているのが、強盗団の最年少メンバー・リオを演じたイ・ヒョヌ。海外のファンから「リオ役の俳優はだれ?」「ハンサムですごくかわいい」と人気のようです!という事で、韓国の俳優イ・ヒョヌについてご紹介します!
イ・ジュビンは整形?熱愛彼氏も気になる!疑惑や噂・経歴を調査!
『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』に人質ミソン役で出演し、人気急上昇中の韓国女優イ・ジュビン。という事で「イ・ジュビンは整形?熱愛彼氏も気になる!疑惑や噂・経歴を調査!」と題して、韓国の女優兼モデルのイ・ジュビンについてご紹介します!
パク・ミョンフンのwikiプロフィール!パラサイト・不時着他出演作を調査!
”2019年映画界最高の発見”と呼ばれた韓国の俳優を知っていますか?その俳優とは、アカデミー賞に輝いた韓国映画『パラサイト 半地下の家族』(2019年)に出演したパク・ミョンフン!という事で、韓国の俳優パク・ミョンフンについてご紹介します!
キム・ユンジンの現在は?夫や子供・若い頃からの経歴・代表作を紹介!
韓国人俳優として初めてアメリカのTVドラマに出演した人物を知っていますか?その人物とは、大ヒットドラマ『LOST』に出演したキム・ユンジンです!という事で「キム・ユンジンの現在は?夫や子供・若い頃からの経歴・代表作を紹介!」と題して、韓国の女優キム・ユンジンについてご紹介します!
キム・ソンオはハーフ?目の色が魅力?!生い立ちや家族・経歴を調査!
『ペーパー・ハウス・コリア:統一通貨を奪え』には魅力的なキャラクターが多数登場します。中でも”目力”が印象的だったキャラクターがチャ・ムヒョク大尉です!演じたキム・ソンオの緊張感あふれる演技には引き込まれました!という事で、韓国の俳優キム・ソンオについてご紹介します!

コメント