シン・ヒョンビンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

シン・ヒョンビンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!韓流スター
スポンサーリンク

先日、韓国で放送が終了したドラマ『財閥家の末息子』。

韓国の番組テレビ話題性のドラマ部門で4週連続で1位になるなど、国内で話題となっているようです!

 

『太陽の末裔』や『ヴィンチェンツォ』のソン・ジュンギ主演ということで注目を集める本作ですが、ヒロインを務めたシン・ヒョンビンの熱演にも注目が集まっています。

シン・ヒョンビンといえば、ドラマ『賢い医師生活』で一躍ブレイクした女優!

 

この機会に、シン・ヒョンビンについて詳しく知りたくなりました!

 

という事で「シン・ヒョンビンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!」と題して、韓国の女優シン・ヒョンビンについてご紹介します!

 

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

シン・ヒョンビンのプロフィール

出典:Instagram(@hyunbeenshin)

まずはシン・ヒョンビンのプロフィールについて紹介します!

  • 名前:シン・ヒョンビン (Shin Hyun Bin)
  • ハングル表記:신현빈
  • 生年月日:1986年4月10日
  • 血液型:AB型
  • 身長:168cm
  • 国籍:韓国
  • 職業:女優、タレント
  • デビュー:映画『パンガ?パンガ!』(2010年)
  • 学歴:韓国芸術総合学校美術院美術理論科
  • 所属事務所:YOOBORN COMPANY

シン・ヒョンビンの出身大学である韓国芸術総合学校美術院の「美術理論科」は、定員わずか10名という狭き門の学科だそうです!

シン・ヒョンビンは、美大生時代の勉強でイメージやテキストを観察した経験が役者の仕事に役立っているそうで、台本から場面を簡単に想像できるそうです!

ソナ
ソナ

難関の学科を卒業した優秀な女優さんなんですね!

スポンサーリンク

シン・ヒョンビンの熱愛彼氏や結婚の噂は?

続いてシン・ヒョンビンの熱愛彼氏や結婚の噂について紹介します!

 

エキゾチックな美貌が魅力のシン・ヒョンビン。

熱愛彼氏はいるのでしょうか?

調べたところ、現在彼氏がいるという情報はなく、結婚の噂もありませんでした。

 

ただ、過去に熱愛を噂された相手が1名いました!

その人物とは、韓国の俳優ユ・ヨンソクです。

出典:Instagram(@yoo_yeonseok)

シン・ヒョンビンとユ・ヨンソクは、ドラマ『賢い医師生活』で共演。

2人は同作でカップル役に扮し、キスシーンも演じています!

出典:Instagram(@yoo_yeonseok)

共演がきっかけで熱愛説が浮上したものの、噂どまりだったようです。

 

シン・ヒョンビンは、2020年に受けたインタビューで恋愛について語っています。

理想のタイプは「話が合い、ありのままの私を見つめてくれる人」だそうです。

また、自身の恋愛観については「誰かを好きになったら長続きするタイプ」と語っています!

 

理想の恋愛相手に巡り会えるといいですね!

ソナ
ソナ

今後はシン・ヒョンビンの熱愛情報についても注目していきたいです!

スポンサーリンク

シン・ヒョンビンの経歴・出演作品

出典:Instagram(@hyunbeenshin)

続いてシン・ヒョンビンの経歴・出演作品について紹介します!

 

美術の歴史を研究したいという思いから大学では美術理論科に入学したシン・ヒョンビン。

その後、役者を志すようになります。

オーディションを受け始め、2010年、映画『パンガ?パンガ!』で女優デビューを果たしました。

同作でベトナムの少女役を好演したシン・ヒョンビンは、「第47回百想芸術大賞」映画部門で女性新人演技賞を受賞するなど、高い評価を受けます!

 

2011年、時代劇ドラマ『ペク・ドンス』でドラマ初出演

オーディションでは500分の1という競争率を勝ち抜いて役を手にしたそうです!

SBS演技大賞では新人賞に輝きました!

時代劇ドラマ『ペク・ドンス』

 

ドラマ『武士白東修』(2011年)では主人公・白東修の初恋相手を演じ、注目を集めます。

 

2017年、ドラマ『推理の女王』に弁護士チョン・ジウォン役で出演。

知性と美しさを併せ持つ、堂々としたキャラクターを好演し、人気を獲得します

ドラマ『推理の女王』

 

そして、2020年から2021年にかけて放送されたドラマ『賢い医師生活』シリーズでブレイク!

外科唯一のレジデントであるチャン・ギョウル役に扮したシン・ヒョンビンは、冷たく無愛想な性格でありながら、患者への想いは人一倍強いという役どころを好演しました。

小児外科助教授ジョンウォンに片想いをする可愛らしい演技にも注目が集まりました!

ドラマ『賢い医師生活』シリーズ

 

2022年、ソン・ジュンギ主演ドラマ『財閥家の末息子』ではヒロインを務めます。

韓国最高の財閥スンヤンを追う、素直で正義感あふれる検事ソ・ミニョン役を熱演し、注目を集めました!

ドラマ『財閥家の末息子』

 

2023年には、ヒーリング恋愛ドラマ『愛していると言ってくれ(原題)』に出演予定です。

 

シン・ヒョンビン主な出演作品

続いてシン・ヒョンビンの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • ペク・ドンス(2011年)
  • 武士白東修(2011年)
  • 天地人~チョンジイン~(2011~2012年)
  • カフェ・アントワーヌの秘密(2016年)
  • 推理の女王(2017年)
  • アルゴン(2017年)
  • ただ愛する仲(2018~2019年)
  • ミストレス~愛に惑う女たち~(2018年)
  • 自白(2019年)
  • 賢い医師生活(2020年)
  • 賢い医師生活 シーズン2(2021年)
  • あなたに似た人(2021年)
  • 財閥家の末息子(2022年)

 

映画
  • パンガ?パンガ!(2010年)
  • Mimi 劇場版 前編(2014年)
  • Mimi 劇場版 後編(2014年)
  • 名もなき復讐(2015年)
  • 七年の夜(2018年)
  • 藁にもすがる獣たち(2020年)
ソナ
ソナ

役ごとに大きくイメージを変える女優として今注目されています!

スポンサーリンク

シン・ヒョンビンのまとめ

出典:Instagram(@hyunbeenshin)

今回は、「シン・ヒョンビンの熱愛彼氏や結婚の噂は?経歴・wikiプロフィールを調査!」と題して、韓国の女優シン・ヒョンビンについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

出身大学は、狭き門という韓国芸術総合学校美術院の「美術理論科」だと分かり、シン・ヒョンビンの類まれな美術センスに驚きました!

美術の勉強を演技に役立てている点もすごいですね。

 

ドラマ『賢い医師生活』で共演したユ・ヨンソクと熱愛の噂があったとは!

今後の熱愛が気になります。

 

女優デビュー作で「百想芸術大賞」の女性新人演技賞、ドラマ初出演作『ペク・ドンス』でも「SBS演技大賞」の新人賞を受賞するなど、キャリアスタート時から鮮烈ですね!

今後、ヒロインを務めたドラマ『財閥家の末息子』の日本での配信が待ち遠しいです。

 

ソナ
ソナ

2023年も待機作があるシン・ヒョンビン。今後のさらなる活躍に期待です!

コメント