イ・ジウォン子役出身女優のプロフィールは?経歴・スカイキャッスル他出演作品を調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

イ・ジウォン子役出身女優のプロフィールは?経歴・スカイキャッスル他出演作品を調査!韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

20215月からNetflixで配信が開始され、注目を集めている韓国ドラマ『ラケット少年団』。

同作は、バドミントン界のアイドルを夢見る少年少女たちの挑戦を描いた作品で、タン・ジュンサンキム・ガンフンら旬の若手俳優たちの豪華共演も話題に!

中でも、女子中学のバドミントン部のエース・ハンソル役を演じている女優がドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』で主人公ムンの親友ジュヨン役を演じたイ・ジウォンだと知り驚きました!

髪型や雰囲気が全く異なり、イ・ジウォンの演技力には魅了される!

 

この機会に、イ・ジウォンについてもっと知りたくなりました!

 

という事で「イ・ジウォン子役出身女優のプロフィールは?経歴・スカイキャッスル他出演作品を調査!」と題して、韓国の女優イ・ジウォンについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

イ・ジウォン子役出身女優のプロフィール

まずはイ・ジウォンのプロフィールについて紹介します!

  • 名前:イ・ジウォン(Lee Ji Won)
  • ハングル表記:이지원
  • 生年月日:2006830
  • 年齢:17歳(2024年2月現在)
  • 血液型:A
  • 身長:160cm台後半
  • 出身:韓国・慶尚南道 金海市
  • 職業:女優
  • デビュー:映画『アンニョン、トゥイ(原題)』(2014年)
  • 学歴:中学在学中
  • 所属事務所:FORESTエンターテインメント
ソナ
ソナ

2021年10月現在、まだ中学生なんですね!

スポンサーリンク

イ・ジウォン子役出身女優の経歴

続いてイ・ジウォンの経歴について紹介します!

イ・ジウォンは小学校時代、学級会長や全校副会長、全教会長などを務めていたそうです!

また、中学時代も1年生の時に学級会長、2年生の時に全校副会長、3年生となる2021年には全教会長に選出されたそうです!

 

2014年、映画『アンニョン、トゥイ(原題)』で子役として女優デビュー

 

同年、韓国で史上初めて欧米小説を映画化した『犬どろぼう完全計画』に出演します。

天才子役と呼ばれるイ・レが演じるジソの親友チェラン役を演じました。

 

2015年、コン・ヒョジンキム・スヒョンらが共演したドラマ『プロデューサー』でドラマ初出演を果たします。

 

2018年、ドラマ『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』にカン・イェビン役で出演し、一躍知名度が上昇!

 

2020年、ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』に出演し、主人公ムンの親友イム・ジュヨン役を演じました。

 

同年、クォン・サンウ主演のスパイアクション映画『ヒットマン エージェント:ジュン』に出演。

 

2021年、ドラマ『ラケット少年団』では、女子中学のバドミントン部のエース・ハンソル役を演じました。

ソナ
ソナ

まだ15歳ながら話題作への出演が続く今注目の女優さんです!

スポンサーリンク

イ・ジウォン子役出身女優のスカイキャッスル他出演作品

続いてイ・ジウォンの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • プロデューサー(2015
  • 完璧な妻(2017
  • トップマネージメント(2018
  • SKYキャッスル~上流階級の妻たち~(2018
  • ロマンスは別冊付録(2019
  • 悪霊狩猟団:カウンターズ(2020~2021
  • ラケット少年団(2021
映画
  • 犬どろぼう完全計画(2014
  • 黄泉がえる復讐(2017
  • 一級機密(2017
  • ヒットマン エージェント:ジュン(2020

現在注目を浴びている子役出身の女優イ・ジウォン。

高級住宅街に住む一見華やかな上流階級の人々の熾烈な競争と複雑な人間関係を描いたドラマ『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』(2018では、ハン・ソジンとカン・ジュンサンの次女カン・イェビン役を演じ、オールバックヘアが話題に!

同作は、スリリングなストーリー展開と中毒性あふれる名台詞の数々で多くの視聴者を魅了し、非地上波チャンネル歴代最高視聴率の23.8%を記録する偉業を達成しました!

特殊能力集団と悪霊の戦いを描いたドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』(2020~2021年)では、主人公ムンの幼馴染で親友の一人イム・ジュヨン役に扮しました。

作中では幼馴染の同級生という設定のムン、ジュヨン、ウンミンの3人ですが、実はキャストの実年齢には差があるんです!

イ・ジウォンはソ・ムン役のチョ・ビョンギュとは10歳、ウンミン役のキム・ウンスに関しては15歳離れています!

作中では本当に同級生に見えるから不思議!

最近では、20215月からNetflixで配信されているドラマ『ラケット少年団』に出演!

同作は、のどかな田舎町でバドミントン界で活躍することを夢見る少年少女たちの青春を描いた作品で、

ドラマ『愛の不時着』で第5中隊の末っ子隊員を演じたタン・ジュンサン『椿の花咲く頃』でピルグ役を演じたキム・ガンフン10代の若手俳優たちが豪華共演を果たしています!

イ・ジウォンは、海南第一女中のバドミントン部のエースであるイ・ハンソル役に抜擢され、無愛想な口ぶりでカッとなりやすい役どころを好演!

 

役柄によって髪型や雰囲気がガラッと変わるイ・ジウォンの変身ぶりには驚くばかり!

ソナ
ソナ

気になった人はぜひ出演作をチェックしてみてください!

スポンサーリンク

イ・ジウォン子役出身女優のまとめ

今回は、「イ・ジウォン子役出身女優のプロフィールは?経歴・スカイキャッスル他出演作品を調査!」と題して、韓国の女優イ・ジウォンについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』で高校生役を演じたイ・ジウォンですが、まだ15歳だと知り仰天しました!

高校生になりきる演技力がすごい!

 

小学校や中学校で学級会長や全校副会長などを務めていたことにも目を見張りました!

女優業と並行して学校での活動にも積極的で優等生ぶりが伝わってきますね!

 

SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』や『ラケット少年団』などの話題作に出演し、役柄によって全く別人のように見える!

変幻自在なイ・ジウォンに驚かされます!

ソナ
ソナ

子役出身の女優イ・ジウォンの今後の活躍にますます目が離せません!

コメント