チェ・ユニョンは結婚してる?熱愛彼氏の噂やプロフィール・出演作品を調査!意外な同級生も紹介!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

チェ・ユニョンは結婚してる?熱愛彼氏の噂やプロフィール・出演作品を調査!意外な同級生も紹介!韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

最近視聴した韓国ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』。

カウンターズと悪霊の戦いに夢中になり、登場したキャラクターたちも個性派ぞろいで魅力が満載でした!

中でも、正義感あふれる女性刑事キム・ジョンヨンはかっこよかったです!

記憶喪失のモタクとの関係性にも感動を誘われました!

ジョンヨン役を演じたチェ・ユニョンについて、この機会に深く知りたい!

 

という事で「チェ・ユニョンは結婚してる?熱愛彼氏の噂やプロフィール・出演作品を調査!意外な同級生も紹介!」と題して、韓国の女優チェ・ユニョンについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

チェ・ユニョンのプロフィール

まずはチェ・ユニョンのプロフィールについて紹介します!

  • 名前:チェ・ユニョン(Choi Yoonyoung)
  • ハングル表記:최윤영
  • 生年月日:1986925
  • 年齢:37歳(2024年2月現在)
  • 血液型:A
  • 身長:165cm
  • 出身:韓国・ソウル特別市
  • 職業:女優
  • デビュー:2008KBS21期公採タレント
  • 学歴:檀国大学演劇映画学科
  • 所属事務所:IOK COMPANY

元々劇団で活動していたチェ・ユニョン。

KBS公採試験に合格したことにより、2008年に21期公採タレントとしてデビューを果たします。

その後、『ザ・スリングショット~男の物語』や『アクシデント・カップル』などのドラマに端役で出演。

 

2010年、ドラマ『製パン王 キム・タック』で主人公キム・タックの姉ク・ジャリム役を演じ、大きな注目を集めました!

 

同年、痛快逆転ラブコメディ『逆転の女王』に出演。

ヒロイン・テヒが働く特別企画室の社員で、天真爛漫なオ・キップム役を好演しました!

 

2012年、父と娘の絆を描き世代を超えて人気を博した国民的ドラマ『いとしのソヨン』に出演します。

ソヨンの双子の弟サンウに片想いするチェ・ホジョン役を演じました。

 

同年、1991年の南北合同卓球代表の実話を描いた『ハナ~奇跡の46日間~』に韓国の卓球選手チェ・ヨンジョン役で出演。

 

2014年、ドラマ『猫がいる、ニャー!』で主演を務め、KBS演技大賞にてデイリーポール女性優秀演技賞を受賞しました!

 

2015年、心に傷を負った人々が愛情と料理を通して心を癒していくヒーリングストーリー『きっと☆うまくいくよ!』に出演し、料理好きのヒロイン・ガウン役を演じました。

 

2017年、ドラマ『前世の敵~愛して許して~』ではクウォンとW主演を務め、一家の大黒柱である長女チェ・ゴヤ役を好演しました!

 

2021年、話題となったドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』に警察官キム・ジョンヨン役で出演し、それまでのイメージを一新!

ソナ
ソナ

映画とドラマを行き来しながら女優として確固たる地位を築いています!

スポンサーリンク

チェ・ユニョンは結婚してる?熱愛彼氏の噂は?

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』ではユ・ジュンサン演じるモタクと結婚の約束までしていた元恋人キム・ジョンヨン役を演じたチェ・ユニョン。

プライベートはどうなんでしょう?

そこで、チェ・ユニョンの熱愛彼氏や結婚の噂を調査してみました!

今のところ、チェ・ユニョンの熱愛や結婚について、特に情報は得られませんでした。

ソナ
ソナ

熱愛や結婚について新たな情報を入手次第、ご報告したいと思います!

スポンサーリンク

チェ・ユニョンの意外な同級生

熱愛彼氏の情報は得られませんでしたが、チェ・ユニョンには意外な同級生がいることを知っていましたか?

JYJ キム・ジュンス

SUPER JUNIOR ウニョク

実は、歌手グループJYJのメンバーであるキム・ジュンス、そして男性アイドルグループSUPER JUNIORのメンバーであるウニョクとは小学校の同級生だそうです!

 

2021年、テレビ番組に出演した際、チェ・ユニョンは「小学校、中学校の時にウニョク、ジュンスと同じクラスだった」と明かしました!

ウニョクとジュンスは男子ダンスチームで、チェ・ユニョンは女子ダンスチームとして活動しながら、学校の遠足や特技自慢公演などでたくさんダンスを披露したそうです!

チェ・ユニョンは学生時代ダンスが得意で、ジュンスやウニョクと肩を並べていたとのこと!

ソナ
ソナ

意外な同級生に驚きました!

スポンサーリンク

チェ・ユニョンの出演作品

続いてチェ・ユニョンの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • ザ・スリングショット~男の物語(2009
  • アクシデント・カップル(2009
  • 結婚できない男(2009
  • 熱血商売人(2009
  • 天下無敵 イ・ピョンガン(2009
  • 製パン王 キム・タック(2010
  • 逆転の女王(2010
  • いとしのソヨン(2012
  • KBSドラマスペシャル連作シリーズ童話のように(2013
  • 熱愛(2013
  • 猫がいる、ニャー!(2014
  • きっと☆うまくいくよ!(2015
  • 前世の敵~愛して許して~(2017
  • サバイバー:60日間の大統領(2019
  • 悪霊狩猟団:カウンターズ(2020~2021
映画
  • マイブラック ミニドレス(2011
  • ハナ~奇跡の46日間~(2012
  • 怖い話(2012
  • 0.0MHz2018

チェ・ユニョンが大きく注目を集めた作品はドラマ『製パン王 キム・タック』(2010年)です!

同作は、製パン業界を舞台に異母兄弟の葛藤と名門一族に渦巻く陰謀の行方を描いた作品。

ユン・シユン演じる主人公キム・タックの姉ク・ジャリム役を演じたチェ・ユニョンは同作での演技が高く評価され、一躍注目を集めました!

また、同作は瞬間最高視聴率58.1%という驚異的な記録を達成するなど韓国で社会現象に!

ハ・ジウォンとペ・ドゥナが共演した映画『ハナ~奇跡の46日間~』(2012年)では、終始笑顔を絶やさない韓国の卓球選手チェ・ヨンジョン役を好演!

同作は、1991年に日本で開催された世界卓球選手権大会で、韓国と北朝鮮が史上初の南北統一チーム「コリア」を結成し出場した実話を映画化した作品です!

チェ・ユニョンは当時卓球経験が全くなかったにもかかわらず、同作に出演したいがために「卓球が上手い」と嘘をつき、映画への参加に至ったそうです!

面白いエピソードですね!

特殊能力集団と悪霊の戦いを描いたドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』(2020~2021年)では、正義感あふれるチュンジン警察署・捜査一課の刑事キム・ジョンヨン役を熱演!

これまでのイメージを一新する役となりました!

同作はOCNオリジナルドラマ史上最高視聴率を記録する大ヒット作となり、シーズン2の制作も決定しています!

 

チェ・ユニョンは他にも『猫がいる、ニャー!』(2014)や『きっと☆うまくいくよ!』(2015)などのドラマで主役級の役を演じています。

ソナ
ソナ

ぜひチェックしてみてください!

スポンサーリンク

チェ・ユニョンのまとめ

今回は、「チェ・ユニョンは結婚してる?熱愛彼氏の噂やプロフィール・出演作品を調査!意外な同級生も紹介!」と題して、韓国の女優チェ・ユニョンについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

30代半ばには見えない美貌が特徴的なチェ・ユニョン。

最近視聴したドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』でのキム・ジョンヨン役が印象深く、最後まで正義を貫いた姿には感動しました!

チェ・ユニョンが同作で見せた真っ直ぐな眼差しはクールでかっこよかったです!

 

まさかジュンスやウニョクら韓国で人気の男性歌手たちと同じ学校の同級生だったとは!

しかも当時は彼らと同レベルのダンススキルを持っていたということで驚きました!

 

映画『ハナ~奇跡の46日間~』は号泣しそうなストーリー!

チェ・ユニョンが同作に出演したくて嘘をついたというエピソードは面白かったです!

それだけの熱意を持って臨んだチェ・ユニョンの演技が見てみたい!

ソナ
ソナ

次はどんな作品でチェ・ユニョンの姿が見られるのか楽しみです!

コメント