チョ・ビョンギュの現在の熱愛彼女は?生い立ちや経歴・兵役について調査!出演作も紹介!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

チョ・ビョンギュの現在の熱愛彼女は?生い立ちや経歴・兵役について調査!出演作も紹介!
 韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』の主人公ソ・ムン役が記憶に新しい韓国の俳優チョ・ビョンギュ2022年公開予定の映画『死んでももう一度』(仮題)で主演を務めることが明らかに!

 

同作は、俳優を夢見るスタントマンが事故により突如高校時代にタイムスリップし、夢をもう一度考え直すというストーリー。

チョ・ビョンギュは40代から一瞬にして高校生に戻ってしまうチョン・ウソク役を演じます!

ストーリーも面白そうですが、チョ・ビョンギュが40代の心を持つ高校生という難役をどう演じるのか楽しみ!

 

この機会に、チョ・ビョンギュについてもっと知りたくなりました!

 

という事で「チョ・ビョンギュの現在の熱愛彼女は?生い立ちや経歴・兵役について調査!出演作も紹介!」と題して、韓国の俳優チョ・ビョンギュについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

チョ・ビョンギュのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

조병규(@bk_arta)がシェアした投稿

まずはチョ・ビョンギュのプロフィールについて紹介します!

  • 名前:チョ・ビョンギュ(Cho Byeong Kyu)
  • ハングル表記:조병규
  • 生年月日:1996423
  • 年齢:28歳(2024年6月現在)
  • 血液型:A
  • 身長:171cm
  • 出身:韓国・ソウル特別市
  • 職業:俳優
  • デビュー:ドラマ『恋するジェネレーション』(2015年)
  • 学歴:ソウル芸術大学
  • 所属事務所:HBエンターテインメント
スポンサーリンク

チョ・ビョンギュの生い立ちや経歴・兵役は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

조병규(@bk_arta)がシェアした投稿

続いてチョ・ビョンギュの生い立ちや経歴について紹介します!

 

富川で子供時代を過ごしたチョ・ビョンギュ。

将来の夢はサッカー選手だったそうです!

中学時代にニュージーランドでサッカー留学を経験しますが、フィジカルが弱かったため、練習が辛くつまらないと感じます。

そんな時、演技の授業を受けたことで演技に興味を抱き、俳優を夢見るように。

中学2年生の時韓国に帰国し、両親の反対を押し切ってソウル市内の演技学校に通い始めます。

演劇作品への出演を重ね、キャリアを積み上げていきます。

 

2015年、ソウル芸術大学に入学。

同年、ドラマ『恋するジェネレーション』で俳優デビューを果たしました。

 

2018年、大ヒットドラマSKYキャッスル~上流階級の妻たち~』に出演し、知名度が急上昇!

2019年に出演したドラマ『ストーブリーグ』も韓国で社会現象になるほどの大ヒットを記録し、チョ・ビョンギュの人気も高まりました。

2020 SBS演技大賞」では男性新人演技賞を受賞!

2020年、ドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』で初めてドラマの主演を務め、2021年には映画『この中に宇宙人がいる』で映画初主演を飾りました!

 

まだ20代半ばながら出演作品が多く、現在人気急上昇中の若手俳優です!

 

チョ・ビョンギュの兵役については、調べたところ、まだ入隊経験はないようです。

ソナ
ソナ

ちなみにチョ・ビョンギュは歴史が好きで、韓国史能力検定試験1級を取得しているとのこと!

スポンサーリンク

チョ・ビョンギュの現在の熱愛彼女は?

続いてチョ・ビョンギュの現在の熱愛彼女について紹介します!

 

いま韓国で波に乗る俳優の一人チョ・ビョンギュ。

熱愛情報についても気になりますよね!

 

調べたところ、現在彼女がいるという情報は得られませんでした。

 

ただ、過去に一人の女優と公開恋愛していました!

その女優とは、ドラマ『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』で共演したキム・ボラです。

2人の熱愛が報道されたのは20191月。

チョ・ビョンギュは当初仲の良い友人と熱愛を否定しましたが、週刊誌に写真が掲載されたことで、20192月に所属事務所を通じて公式に交際を認めました!

2人はドラマの現場で初めて出会い、恋人関係に発展したそうです。

しかし、20208月に残念ながら破局が報じられました。

キム・ボラの所属事務所関係者によると、お互い仕事が忙しくなり、自然に別れ、同僚の関係に戻ることにしたとのこと。

チョ・ビョンギュは『SKYキャッスル』終了後に自身のインスタグラムにキム・ボラとの親しげな自撮り写真を投稿していたようですが、現在は削除されているようです

ソナ
ソナ

チョ・ビョンギュの今後の熱愛についても注目ですね!

スポンサーリンク

チョ・ビョンギュの出演作品

 

この投稿をInstagramで見る

 

조병규(@bk_arta)がシェアした投稿

続いてチョ・ビョンギュの出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 恋するジェネレーション(2015
  • イケメンライダーズ~ソウルを駆ける恋(20152016
  • これが人生!ケ・セラ・セラ(2016
  • ビューティフル・マインド~愛が起こした奇跡~(2016
  • THE K2~キミだけを守りたい~(2016
  • 七日の王妃(2017
  • 青春時代22017
  • キミに猛ダッシュ~愛のゆくえは?~(2017
  • 飲酒歌舞(2017
  • カネの花~愛を閉ざした男~(2017
  • ラジオロマンス~愛のリクエスト~(2018
  • 飲酒歌舞22018
  • 時間(2018
  • トッコ リワインド~復讐の毒鼓~(2018
  • SKYキャッスル~上流階級の妻たち~(2018~2019
  • 彼はサイコメトラー(2019
  • アスダル年代記(2019
  • ストーブリーグ(2019~2020
  • 悪霊狩猟団:カウンターズ(2020~2021
映画
  • パーフェクト・プロファイラー 命がけの恋愛(2016
  • 少女の世界(2018
  • 悪の偶像(2019
  • ガール・コップス(2019
  • この中に宇宙人がいる(2021

デビューしてまだ数年ながら数多くの映画やドラマに出演しているチョ・ビョンギュ。

一躍彼の知名度が上昇したのはドラマSKYキャッスル~上流階級の妻たち~』(2018年)です。

同作は、韓国の入学試験などを題材に、高級住宅街に住む一見華やかな上流階級の人々の熾烈な競争と複雑な人間関係を描いたブラックコメディ。

チョ・ビョンギュは、IQ150以上の天才高校生チャ・ギジュン役を演じました。

同作の最終話の視聴率は23.8%を記録し、大ヒット作に!

また、ドラマ『ストーブリーグ』(2019年)でチョ・ビョンギュの人気は急上昇しました!

同作は、野球経験ゼロのGMが最下位球団を立て直す物語。

チョ・ビョンギュは、プロ野球チーム「ドリームズ」の運営チームの従業員ハン・ジェヒ役に扮し、ナムグン・ミン演じる主人公ペク・スンスの頼もしい助っ人を好演しました!

韓国で社会現象となった同作は「2020 SBS演技大賞」にて最高賞の大賞に輝き、チョ・ビョンギュ自身も男性新人演技賞を受賞!

さらに「第56回百想芸術大賞」ではTV部門のドラマ作品賞、「第15回ソウルドラマアワード」では韓流ドラマ優秀作品賞を受賞するなど、15の受賞と13のノミネートを果たし、2020年の賞レースを席巻しました!

直近で話題となったのは初主演を務めたドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』(2020年)

悪霊狩猟集団「カウンターズ」と悪霊たちの戦いを描いた、ウェブ漫画が原作の同作で、チョ・ビョンギュは主人公ソ・ムン役に抜擢されました。

事故で亡くなった両親との再会を胸にカウンターとして成長していく過程を好演!

同作の最高視聴率は11.9%を記録し、OCNチャンネルのオリジナルドラマ史上最高視聴率を記録しました!

 

この投稿をInstagramで見る

 

조병규(@bk_arta)がシェアした投稿

また、チョ・ビョンギュは映画界でも活躍しており、20212月には映画初主演作『この中に宇宙人がいる』が韓国で公開されました!

同作は、宇宙人研究同好会のメンバーたちが危機に直面するショッキングミステリーコメディで、チョ・ビョンギュが演じるのは主人公ド・ゴンテ役。

日本での公開は未定ですが、面白そうです!

ソナ
ソナ

チョ・ビョンギュは他にも多くの作品で様々な役柄を演じているので、ぜひチェックしてみてください!

スポンサーリンク

チョ・ビョンギュのまとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

조병규(@bk_arta)がシェアした投稿

今回は、「チョ・ビョンギュの現在の熱愛彼女は?生い立ちや経歴・兵役について調査!出演作も紹介!」と題して、韓国の俳優チョ・ビョンギュについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

最近視聴したドラマ『悪霊狩猟団:カウンターズ』は夢中になるほど面白かったです!

チョ・ビョンギュの喜怒哀楽豊かな演技に釘付けになり、一気にファンになりました!

 

出演作の多さには仰天!

SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』や『ストーブリーグ』などの大ヒットドラマに出演しており、それぞれの作品でどんな演技を披露しているのか視聴してみたくなりました!

 

まさか幼少期の夢がサッカー選手だったとは!

いつか作品の中でサッカー選手を演じてほしいです!

 

韓国史能力検定試験1級を取得していることにも驚かされました!

時代劇に出演するのが目標だそうで、実現してほしい!

 

来年公開予定の主演映画『死んでももう一度』(仮題)の公開が待ち遠しいです!

ソナ
ソナ

これからますます楽しみな俳優さんですね!

コメント