イムチョルスのwikiプロフィールは?不時着やヴィンチェンツォだけじゃない出演作品の紹介!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

イムチョルスのwikiプロフィールは?不時着やヴィンチェンツォだけじゃない出演作品の紹介!韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

韓国の俳優イム・チョルスが芸能事務所HiSTORY D&Cとマネジメント契約を締結したことが明らかに!

同事務所にはソン・ジュンギも所属しています!

イム・チョルスといえば、最近ドラマ『ヴィンチェンツォ』で対外安保情報院アン・ギソク役を演じた俳優さん!

コミカルな役どころにいつも笑わせられました!

この機会に、イム・チョルスについて深く知りたい!

という事で「イム・チョルスのwikiプロフィールは?不時着やヴィンチェンツォだけじゃない出演作」と題して、韓国の俳優イム・チョルスについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

イム・チョルスのwikiプロフィール

まずはイム・チョルスのwikiプロフィールについて紹介します

  • 名前:イム・チョルス(Lim Cheolsoo
  • ハングル表記:임철수
  • 生年月日:1984年8月22日
  • 年齢:39歳(2024年2月現在)
  • 血液型:不明
  • 身長:174cm
  • 出身:韓国
  • 職業:俳優
  • デビュー:演劇「カモメ」(2004)
  • 学歴:檀国大学校公演演劇学部(休学)
  • 所属事務所:HiSTORY D&C

2004年、演劇『カモメ』で俳優デビュー。

その後はテレビや映画、舞台を行き来しながら活動します。

2020年に放送され、日本に”第4次韓流ブーム”をもたらしたドラマ『愛の不時着』でヒロインのユン・セリの生命保険担当パク・スチャンを演じ、話題に。

また、2021年には、”ポスト・愛の不時着”として話題となったドラマ『ヴィンチェンツォ』に出演。

アン・ギソク役を演じ、注目を集めました。

ソナ
ソナ

主に脇役として活躍する、いま注目の俳優さんです!

スポンサーリンク

イム・チョルスの愛の不時着・ヴィンチェンツォの役どころ

続いてイム・チョルスの『愛の不時着』『ヴィンチェンツォ』の役どころについて紹介します!

ドラマ『愛の不時着』『ヴィンチェンツォ』への出演で一躍注目を集めたイム・チョルス。

出典:tvN

『愛の不時着』では、ソン・イェジン演じるヒロインのユン・セリの生命保険担当パク・スチャンを演じました。

誰よりもセリの生存を信じて捜索に奮闘する姿が印象的で、イム・チョルスの喜怒哀楽豊かな演技には釘付けになりました!

 

続いて、その『愛の不時着』を超えると評判のドラマ『ヴィンチェンツォ』では、対外安保情報院・イタリア組織犯罪対策チーム長アン・ギソクに扮しました。

当初はクムガ・プラザに調理補助として忍び込みヴィンチェンツォを調査するという役どころでしたが、ヴィンチェンツォの生き様に感動して次第に彼を尊敬するように。

終盤からはヴィンチェンツォに協力して頼もしい活躍を見せてくれました!

シリアスな展開と雰囲気の中に癒しを与えてくれるコミカル演技が面白く、笑いを誘われた人も多かったのでは?

 

 ↑『愛の不時着』と『ヴィンチェンツォ』のイム・チョルス(動画、3:00ごろ)↑

また、『ヴィンチェンツォ』のキャスティングには裏話があるんです!

実は、主演ソン・ジュンギより先に一番最初にキャスティングされたのがイム・チョルスとヤン・ギョンウォンだったそうです!

共に『愛の不時着』に出演した2人ですが、『ヴィンチェンツォ』で演出を手掛けたプロデューサーのキム・ヒウォンが『愛の不時着』を観て、2人の演技が印象的だったことから『ヴィンチェンツォ』でキャスティングすることに決めたそう!

 

ソナ
ソナ

話題作への出演が次の話題作への出演につながったのがすごい!

スポンサーリンク

イム・チョルスの出演作品

続いてイム・チョルスの出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>(2015)
  • 恋のスケッチ~応答せよ1988~(2015)
  • 六龍が飛ぶ(2015~2016)
  • シグナル(2016)
  • 黄金の私の人生(2018)
  • ミスター・サンシャイン(2018)
  • 親愛なる判事様(2019)
  • 愛の不時着(2020)
  • 秘密の森2(2020)
  • 浪漫ドクター キム・サブ2(2020)
  • ヴィンチェンツォ(2021)
映画
  • 純情(2016)
  • 量子物理学(2019)
  • 不夜城の男(2019)
  • ロマン(2019)
  • チョ・ピロ 怒りの逆襲(2019)

『愛の不時着』や『ヴィンチェンツォ』以外にも多くの作品に出演しているイム・チョルス。

 

イ・ビョンホン主演ドラマ『ミスター・サンシャイン』(2018)では、キム・テリ演じるヒロイン・エシンの亡くなった父親の友人で義兵の一人、チョン・スンジェ役を演じました。

同作は『愛の不時着』同様、スタジオドラゴン制作のドラマです!

 

『秘密の森2』(2020)では、議政府地方検察庁係長イム・ジョンギュ役、『浪漫ドクター キム・サブ2』(2020)では借金取りの役で出演。

 

さらに、韓国で最高視聴率47.5%の大ヒットを記録したドラマ『黄金の私の人生』(2018)にも出演しています!

 

主に脇役として映画やドラマへの出演を重ねていることから、もしかしたら偶然視聴した作品でイム・チョルスの姿を見かけることがあるかもしれませんね!

スポンサーリンク

イム・チョルスのまとめ

今回は、「イム・チョルスのwikiプロフィールは?不時着やヴィンチェンツォだけじゃない出演作」と題して、韓国の俳優イム・チョルスについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

『愛の不時着』と『ヴィンチェンツォ』の印象が強いイム・チョルス。

両作どちらにおいてもクセのあるキャラクターを魅力的に演じており、一気にファンになりました!

最近の活躍ぶりは水を得た魚のよう!

他にも『ミスター・サンシャイン』や『黄金の私の人生』などにも出演しており、イム・チョルスがどんな演技を披露しているのか見てみたくなりました!

また、『ヴィンチェンツォ』のキャスティングに関する裏話にも驚きました!

『愛の不時着』から『ヴィンチェンツォ』までつながっていたんですね!

専属契約を締結したHiSTORY D&Cはイム・チョルスについて「独自の感性で代替不可能な領域を構築している彼と共に仕事することができて嬉しい。彼の今後の活動にたくさん期待してほしい」とコメントしています!

ソナ
ソナ

事務所移籍で新たな船出となったイム・チョルス。今後のさらなる躍進に期待したいです!

コメント