ユン・ビョンヒ(俳優)のwikiプロフィールは?ストーブリーグだけじゃない出演作品の紹介!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

ユン・ビョンヒ(俳優)のwikiプロフィールは?ストーブリーグだけじゃない出演作品の紹介!韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

早くも2021年を代表する傑作ドラマとの呼び声が高いドラマ『ヴィンチェンツォ』。

「悪党vs悪党」という構図が面白く、加えて愉快な登場人物たちの活躍にも夢中になりました!

 

中でも印象深かったキャラクターに、法律事務所”藁”の事務長ナム・ジュソン(ユン・ビョンヒ)がいます!

暴力描写の多い同作において彼のコメディ演技が安らぎになっていました!

 

この機会に、ユン・ビョンヒについてもっと知りたい!

 

という事で「ユン・ビョンヒ(俳優)のwikiプロフィールは?ストーブリーグだけじゃない出演作品の紹介!」と題して、韓国の俳優ユン・ビョンヒについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

ユン・ビョンヒ(俳優)のwikiプロフィール

まずはユン・ビョンヒのwikiプロフィールについて紹介します

  • 名前:ユン・ビョンヒ(Yoon Byung Hee)
  • ハングル表記:윤병희
  • 生年月日:1981年12月7日
  • 年齢:42歳(2024年2月現在)
  • 血液型:不明
  • 身長:176cm
  • 出身:韓国ソウル特別市
  • 職業:俳優
  • デビュー:演劇『試練』(2007)
  • 学歴:湖西大学演劇学科
  • 所属事務所:BLESS ENT

ユン・ビョンヒが俳優を志すきっかけとなったのは、中学3年生の時。

3人いる姉の一番下の姉から演劇のチケットを貰い、その演劇を鑑賞したところ感銘を受け、俳優を目指すように。

 

2007年、演劇『試練』で俳優デビューを飾りました。

その後、舞台俳優として活動し、2009年に映画『7級公務員』に出演して以降は映画にも出演するようになります。

しかし、その後も数多くの映画やドラマに出演を重ねるも、目立った役に恵まれず、やったことがないバイトはないというほどバイトもしていたそうです。

 

転機となったのは、2018年37歳の時。

マ・ドンソク主演映画『犯罪都市』に出演し、注目を集めます。

その後、オーディションの機会が急激に増え、同年にはイ・ビョンホン主演の大作ドラマ『ミスター・サンシャイン』に出演。

『犯罪都市』を観た監督から声がかかり、出演が決まったそうです!

 

2019年にはドラマ『ストーブリーグ』に出演し、ドラマ界でも脚光を浴びるように。

 

2021年にはソン・ジュンギ主演ドラマ『ヴィンチェンツォ』にナム・ジュソン役で出演し、一躍知名度が上昇しました。

 

2011年に結婚し、子供も2人いるユン・ビョンヒ。

ソナ
ソナ

近年話題作への出演が相次ぐ、いま注目の名バイプレーヤーの一人です!

スポンサーリンク

ユン・ビョンヒ(俳優)のストーブリーグの役どころ

続いてユン・ビョンヒの『ストーブリーグ』の役どころについて紹介します!

 

2020年、”韓国のゴールデン・グローブ賞”と言われる「百想芸術大賞」にて、日本でも話題となった『愛の不時着』や『梨泰院クラス』を抑えてドラマ部門の最優秀賞を受賞したドラマ『ストーブリーグ』。

この作品にユン・ビョンヒが出演していることを知っていましたか?

 

2019年12月から2020年2月まで放送された同作は、ナムグン・ミン演じる野球経験ゼロのGMが最下位の球団を立て直す様を描いた作品。

「2020 SBS演技大賞」でも最高賞である大賞を含む4冠を達成し、2020年の賞レースを席巻しました!

 

ユン・ビョンヒが演じたのは、全国を飛び回って有望な高校生を探すスカウトマン、ヤン・ウォンソプ役

同作への出演でドラマ界でも注目を浴びるようになりました!

ソナ
ソナ

個性派俳優ユン・ビョンヒがどんな演技を披露しているのか見てみたい!

 

スポンサーリンク

ユン・ビョンヒ(俳優)の出演作品

続いてユン・ビョンヒの出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 新・別巡検-最期の導き-(2008)
  • 二人の妻(2009)
  • チュノ-推奴-(2010)
  • 秘密(2013)
  • 相続者たち(2013)
  • ずる賢いバツイチの恋(2014)
  • 三銃士(2014)
  • シグナル(2016)
  • 雲が描いた月明り(2016)
  • 華麗なる2人(2016)
  • クリミナル・マインド:KOREA(2017)
  • ミスター・サンシャイン(2018)
  • 華麗なる判事様(2018)
  • ボイス2~112の奇跡~(2018)
  • キングダム(2019)
  • ストーブリーグ(2019)
  • 賢い医師生活(2020)
  • 悪の花(2020)
  • ヴィンチェンツォ(2021)
映画
  • 7級公務員(2009)
  • 悪魔を見た(2010)
  • 哀しき獣(2010)
  • 奇跡のジョッキー(2011)
  • 王の涙-イ・サンの決断-(2014)
  • パイレーツ(2014)
  • 時間離脱者(2015)
  • 天命の城(2017)
  • 犯罪都市(2017)
  • 国家が破産する日(2018)
  • ザ・バッド・ガイズ(2019)
  • 権力に告ぐ(2019)
  • ノンストップ(2020)

これまで主に脇役として多数の作品に出演しているユン・ビョンヒ。

 

2016年には、韓国のヒューマンドラマの最高傑作と言われる『シグナル』に出演!

同作は、現在の刑事と過去の刑事が1台の無線機を通じ、協力して未解決事件を追うという物語。

ユン・ビョンヒは、過去の刑事ジェハンが逮捕した、京畿南部事件の容疑者チェ・ヨンシン役を演じました。

『シグナル』は「百想芸術大賞」TV部門において、作品賞、女性最優秀演技賞、脚本賞の3冠に輝いています!

ユン・ビョンヒのサスペンスな役どころが気になる!

 

また、2021年2月から5月に放送されたドラマ『ヴィンチェンツォ』では、ユチャンの法律事務所”藁”を支えてきた事務長ナム・ジュソンを演じ、注目を集めました

巨悪に立ち向かうヴィンチェンツォとチャヨンの頼もしい協力者として活躍し、本編で見せるユン・ビョンヒのユニークな表情やコミカルな動作には吹き出すこと必至!

 

さらに映画界でも注目を集めており、2017年には、実話の事件を元に韓国警察の死闘を描き、韓国で動員680万人突破の大ヒットを記録した映画『犯罪都市』に出演しています!

ソナ
ソナ

事件の容疑者からコミカルな役まで幅広く演じ分けるユン・ビョンヒの演技力には脱帽です!

スポンサーリンク

ユン・ビョンヒ(俳優)のまとめ

今回は、「ユン・ビョンヒ(俳優)のwikiプロフィールは?ストーブリーグだけじゃない出演作品の紹介!」と題して、韓国の俳優ユン・ビョンヒについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

最近視聴した『ヴィンチェンツォ』ではヴィンチェンツォ役のソン・ジュンギとは対照的なコメディ演技で、シリアスなヴィンチェンツォとコミカルなジュソンという対比が面白かったです!

 

バイトをたくさん経験しながら俳優の道を歩んできた苦労人な一面があったとは!

諦めずに夢を追いかけた姿には勇気づけられますね!

 

また、『ストーブリーグ』や『シグナル』はストーリーが面白そうなのはもちろん、ユン・ビョンヒの演技の方も気になる!

 

近年話題作に立て続けに出演し、大ブレイクを果たしているユン・ビョンヒ。

来年には、『ヴィンチェンツォ』で共演したクァク・ドンヨンが出演する映画『6/45』に出演することが決定しています!

ソナ
ソナ

ユン・ビョンヒの活躍にますます目が離せない!

ソン・ジュンギの現在の彼女は?離婚理由や子供は?近況・経歴を調査!
最近視聴した韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』。主人公ヴィンチェンツォ・カサノがかっこいい!そのヴィンチェンツォ役を演じた俳優はソン・ジュンギ。という事で「ソンジュンギの現在の彼女は?離婚理由や子供は?近況・経歴を調査!」と題して、韓国の俳優ソン・ジュンギについてご紹介します!
ユ・ジェミョン結婚してる?嫁や子供・経歴を調査!特殊メイクが話題!
こんにちは。ペルです。梨泰院クラスで見事に悪役であるチャン・デヒ会長を演じたユ・ジェミョン。 実年齢は皆さんご存知でしたか?そしてなんと嫁や子供の画像を見つけました!そんなユ・ジェミョンについて調べたいと思います!
チョンヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギ?wikiプロフィール・出演作品の紹介!
ドラマ『ヴィンチェンツォ』への出演で注目を浴びている韓国の女優チョン・ヨビン。この機会に、チョン・ヨビンについてもっと知りたくなりました!という事で「チョン・ヨビンの熱愛彼氏はソン・ジュンギ?wikiプロフィール・出演作品の紹介!」と題して、韓国の女優チョン・ヨビンについてご紹介します!

コメント