イ・デビッド俳優デビューのきっかけは?彼女や結婚の噂・経歴を調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

イ・デビッド俳優デビューのきっかけは?彼女や結婚の噂・経歴を調査! 韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

韓国ドラマ『梨泰院(イテウォン)クラス』面白くてハマりました。

このドラマではたくさんの気になる俳優・女優が出演していました。

今回は『イ・デビッド俳優デビューのきっかけは?彼女や結婚の噂・経歴を調査!』と題してイ・ホジン役を演じた俳優イ・デビッドについてご紹介します!

 

ソナ
ソナ

梨泰院クラスの復讐劇のきっかけイ・ホジンを演じたイ・デビッド、いったいどんな俳優なんでしょうか?

スポンサーリンク

イ・デビッドのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

이다윗(@_real_dd)がシェアした投稿

画像:イ・デビッドインスタグラム 

まずは俳優イ・デビッドのプロフィールを紹介します!

名前:イ・デビッド(Lee David
ハングル表記:이다윗
生年月日:199433
年齢:30歳(2024年6月現在)
身長/体重: 167cm/60kg
血液型:B型
出身:仁川広域市
学歴:計算中学校、作戦高校、韓国芸術院映画芸術系
デビュー:2003KBSドラマ『武人時代』

ソナ
ソナ

韓国の方は皆さん背が高いイメージですが、割と小柄な俳優さんですね!

スポンサーリンク

イ・デビッド俳優デビューのきっかけは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

이다윗(@_real_dd)がシェアした投稿

イ・デビッドの俳優デビューは、2003KBSドラマ『武人時代』出演がきっかけです。

それまでは映画やドラマに子役(脇役)として出演していた、子役出身の俳優です。

子役を経て9歳で俳優デビュー。

イ・デビッドは26歳の若さで芸歴17年のベテラン俳優なのです

ソナ
ソナ

梨泰院クラスではいじめられっ子の高校生からやり手のファンドマネージャーまで幅広い役をこなしていました。さすがベテラン俳優!

 

スポンサーリンク

イ・デビッドの経歴

 

この投稿をInstagramで見る

 

이다윗(@_real_dd)がシェアした投稿

9歳で俳優デビューしたイ・デビッドは、その後も数々の映画やドラマに出演。

個性ある演技を披露し存在感のある俳優に成長しました。

多数ある出演作品の中からイ・デビッドの代表作を紹介します。

  • 2003KBSドラマ『武人時代』
  • 2008SBSドラマ『イルジメ
  • 2011年 映画『高地戦
  • 2011年 映画『最終兵器 弓』
  • 2013年 映画『冥王星』
  • 2013年 映画『ザ・テロライブ』
  • 2013年 ドラマ『九家の書
  • 2014年 映画『群盗:民乱の時代』
  • 2016年 映画『スプリット』
  • 2018年 映画『スイング・キッズ』
  • 2019年 映画『サバハ』
  • 2020 JTBCドラマ『梨泰院クラス』

 

この投稿をInstagramで見る

 

이다윗(@_real_dd)がシェアした投稿

大ヒットドラマ『梨泰院クラス』終了後は、映画とドラマのクロスオーバープロジェクトMBCSF8」(オムニバスドラマ)の第5話『一週間で愛せない』の主演に抜擢されました!

ソナ
ソナ

日本でもSF8」がKNTVで11月3日より放送が開始します!詳しくはコチラをどうぞ!

 

スポンサーリンク

イ・デビッドの彼女や結婚の噂は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

이다윗(@_real_dd)がシェアした投稿

俳優イ・デビッドの彼女や結婚の噂を調査しましたが、今のところこれら熱愛情報は浮上していません。

彼のインスタ投稿でも彼女らしき人物を見つけることが出来ませんでした。

 

4月に所属していた事務所と専属契約が満了した為、新しい所属事務所を探していると公表していました。

202010月現在、新しい所属事務所と契約したという情報は見つからないので、今は恋愛よりも仕事と事務所探しで忙しいのかも知れませんね!

参考:WoW!Korea

ソナ
ソナ

俳優イ・デビッドの熱愛情報を入手次第、ご報告します!

 

スポンサーリンク

イ・デビッドのまとめ

 

この投稿をInstagramで見る

 

이다윗(@_real_dd)がシェアした投稿

今回は『イ・デビッド俳優デビューのきっかけは?彼女や結婚の噂・経歴を調査!』と題して俳優イ・デビッドについて紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?

子役を経て9歳で俳優デビューをした20代のベテラン俳優イ・デビッド。

大ヒットドラマ『梨泰院クラス』に出演した事で、韓国だけでなく海外からも注目されているのではないでしょうか

俳優イ・デビッドの今後のさらなる活躍を期待したいと思います!

ソナ
ソナ

今回もお付き合い頂きありがとうございます。以上、ソナがお届けしました!

 

コメント