バルサ―(モンゴル俳優)の経歴や出演作品は?妻や家族も調査!インスタが大人気?!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

バルサ―(モンゴル俳優)の経歴や出演作品は?妻や家族も調査!インスタが大人気?!俳優
スポンサーリンク

2023年7月から9月まで放送された日曜劇場ドラマ『VIVANT』。

ドラマの枠を超えた怒涛の映像とストーリー展開が大反響を巻き起こしました。

 

また、主演の堺雅人さんほか、阿部寛さん、二宮和也さん、二階堂ふみさんら豪華俳優陣の共演も話題になりましたよね!

中でも注目を集めたのが、モンゴル人俳優のバルサラハガバ・バトボルド(通称:バルサー)!

ドラマでは堺雅人さん演じる商社の主人公を追うバルカ共和国の警察官チンギス役を熱演し、強烈なインパクトを残しました!

 

バルサーは実はアパレルブランドの会社経営も行っているのだとか!

 

この機会に、バルサーについて詳しく知りたい!

 

という事で「バルサ―(モンゴル俳優)の経歴や出演作品は?妻や家族も調査!インスタが大人気?!」と題して、モンゴルの俳優・バルサ―(バルサラハガバ・バトボルド)についてご紹介します!

 

ペル
ペル

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

バルサ―(モンゴル俳優)のプロフィール

出典:Instagram(@barsaa_batbold)

まずはバルサ―のプロフィールについて紹介します!

  • 名前:バルサラハガバ・バトボルド(Barslkhagva Batbold)
  • 愛称:バルサ―
  • 生年月日:1986年2月26日
  • 年齢:37歳(2024年2月現在)
  • 身長:178cm
  • 出身:モンゴル・ウランバートル市
  • 職業:俳優、プロデューサー、実業家
  • 所属:Fantastic Production

名前であるBarslkhagva Batbold(バルサラハガバ・バトボルド)の発音が日本語では難しいこともあり、ファンの間では”バルサー”の愛称で呼ばれることが多いようです。

愛称があると親近感がわきますよね!

 

バルサ―は、休日にはよく自宅で絵を描いているそうです。

また、日本のアニメもよく視聴し、特に『ONE PIECE』や『呪術廻戦』が好きだそうです!

ペル
ペル

なんだか嬉しい気持ちになりますね!

スポンサーリンク

バルサ―(モンゴル俳優)の経歴や出演作品は?

出典:Instagram(@barsaa_batbold)

続いてバルサ―の経歴や出演作品について紹介します!

 

モンゴル国・ウランバートル出身のバルサ―。

モンゴル国立芸術文化大学の演劇クラスに入学し、テレビと演劇でキャリアをスタートさせます。

2008年には、友人7人と所属事務所であるFantastic Productionを立ち上げます。

これまで20本以上の歴史映画や現代映画に出演しており、映画製作者としても活躍。

 

そして2022年10月、モンゴルで『VIVANT』のオーディションを受け、出演が決定します。

実は、当初は”スキンヘッド”にする案もあったそうですが、福澤克雄監督と相談して”ロングヘア”のままとなったそうです。

スキンヘッド姿も見てみたくなりますね!

 

日本で『VIVANT』の放送が始まり、来日する際、飛行機の中で、日本人に「チンギスさん、一緒に写真お願いします!」と声をかけられたとのこと!

また、東京のレストランで食事をしていたときも、たくさん声をかけてもらえたそうです。

バルサーは「こうやって私が皆さんに知られるようになったのは『VIVANT』のおかげです。本当に感謝しています」とインタビューで語っています。

 

また、バルサ―は現在、俳優業以外にもアパレルブランド会社「BARS」を経営しています。

ペル
ペル

モンゴルの伝統的なデザインを取り入れたアパレルブランドだそうです!

モンゴル国内外の出演映画・ドラマ

これまで20本以上の歴史映画や現代映画に出演してきたというバルサー。

ウィキペディアに記載されているモンゴル国内外の出演作品の一覧を紹介します!

  • Family of Monkhor TV serial (2002年)
  • One class movie (2003年)
  • Childhood of Temuujin drama (2002年)
  • Maygle child musical drama 2003年)
  • History of Siddaharty children drama(2004年)
  • Banker TV show (2009年)
  • Always be ready TV show(2008-2012年)
  • Single Ladies Movia (2013年)
  • Shock of Happiness Movie (2014年)
  • Welcome to Life movie(2012年)
  • MY BROTHER IS CHIEFTAIN(2014年)
  • Code Movie(2014年)
  • 247 degree(2015年)
  • Wish movie(2015年)
  • Romance of Big-headed(2015年)
  • Age of 18(2016年)
  • Spot movie(2018年)
  • Top secret 2(2015年)
  • One night УСК(2018 年)
  • Baitag Bogd Movie (2018 年)
  • Heart Rampage movie (2017年)
  • Prallel world (2018年)
  • Cool dad movie (2019年)
  • 37th Tochka (2019年)
  • Буруу өрөг УСК (2019年)
  • 1242: Gateway to the West(ハンガリー・イギリス・オーストラリア・モンゴル共同制作(2023年)
  • VIVANT(2023年)

引用元:Wikipedia

ペル
ペル

気になった方はぜひチェックしてみてください!

スポンサーリンク

バルサ―(モンゴル俳優)の妻や家族を紹介!

出典:Instagram(@barsaa_batbold)

続いてバルサーの妻や家族について紹介します!

 

バルサーは既婚者で、現在は妻と3人の子どもたちと一緒にモンゴル・ウランバートルに在住しているそうです。

家族ショット

出典:Instagram(@barsaa_batbold)

夫婦ツーショット

出典:Instagram(@barsaa_batbold)

美人な奥さんですね!子供たちも元気そう!

ペル
ペル

バルサーの幸せそうな表情も印象的ですね!

スポンサーリンク

バルサ―(モンゴル俳優)のインスタが大人気?!

続いてバルサーのインスタグラムについて紹介します!

 

『VIVANT』出演以降、日本での注目度が急上昇しているバルサー。

実はインスタグラムも人気を呼んでいるようです!

 

2023年9月13日に投稿した動画が話題になりました!

内容は、現地のバラエティー番組のようです。

赤い全身スーツに身を包んだバルサーが仲間たちとともに、滑り台の上に置かれたフラッグを取るゲームに挑んでいる動画。

滑り台にはローションのようなものが塗られているようで、ツルツルと滑ってしまう姿が面白いですね!

必死にゲームに取り組むバルサーの姿に、日本人フォロワーからは「何事にも全力で素敵ですね」「あなたは偉大だ」などのコメントが寄せられたようです!

 

また、9月25日に投稿された動画も話題に!

動画では、ブラウンのジャケット、ベージュのパンツというカジュアルなコーデを披露。

『VIVANT』内では、警察の制服以外の姿を見せることはなかったため、このギャップあふれる姿にフォロワーからは「カッコよすぎます」「渋いっす」「ほんと渋くてかっこいいですね」などのコメントが寄せられました!

また、頭が三つ編みな点にも「こんなに三つ編みがかっこいい人を他に知りません!」などのコメントが寄せられています!

 

現在(2023年10月)、バルサーのインスタグラムのフォロワー数は18万人を超えています。

今後さらにフォロワー数が増えていきそうですね!

バルサーのインスタグラム:@barsaa_batbold

ペル
ペル

気になった方はフォローしてみてはいかがでしょうか。

スポンサーリンク

バルサ―(モンゴル俳優)のまとめ

出典:Instagram(@barsaa_batbold)

今回は、「バルサ―(モンゴル俳優)の経歴や出演作品は?妻や家族も調査!インスタが大人気?!」と題して、モンゴルの俳優・バルサ―(バルサラハガバ・バトボルド)について紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

俳優業以外にもアパレルブランドの会社経営も行っていたことに驚きました!

マルチな才能に溢れていますね!

 

バルサーが出演している日本以外の作品が気になりました!

機会があれば観てみたい!

 

幸せな家庭を築いているようで、こちらまで幸せな気持ちになりました。

奥さんが美人でしたね!

 

インスタグラムも大人気であることが分かりました!

つるつる滑りながら全力でゲームに挑む動画が面白かったです。

また、三つ編み姿もかっこいいですね!

 

ペル
ペル

今後も日本の作品に出演してほしいですね!

バルサ―(バルサラハガバ・バトボルド)出演の『VIVANT』を見逃した方、もう一度見たい方はU-NEXTがおすすめです!

U-NEXTなら、VIVANT』全10話が見放題配信中!

さらに、VIVANT』解説放送版も見放題配信中です!

 

しかもU-NEXTは初回31日間は無料で試すことが可能!

『VIVANT』だけでなく、U-NEXTにて配信中のさまざまなコンテンツが楽しめちゃいますよ♪

今すぐ『VIVANT』を見る

U-NEXT公式サイトはコチラ

 

ペル
ペル

U-NEXTをまだ利用したことがない人はこの機会にぜひお試しください!

※本ページの情報は2023年10月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

コメント