イ・ユミ(韓国女優)は本田翼似でかわいい?wikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

イ・ユミ(韓国女優)は本田翼似でかわいい?wikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!韓流スター
スポンサーリンク

いま全世界を魅了している韓国ドラマ『イカゲーム』であの可愛い子は誰?と話題沸騰中の女優を知っていますか?

その女優は、240番ジヨン役を演じたイ・ユミ!

人形のような透明感が特徴的ですよね!

そんな今人気急上昇中のイ・ユミが出演する新作ドラマ『今、私たちの学校は』が20221月にNetflixで配信予定とのこと!

ゾンビに挑む学生たちの戦いを描いた作品になるようで、面白そうです!

この機会に、イ・ユミについてもっと知りたくなりました!

という事で「イ・ユミ(韓国女優)は本田翼似でかわいい?wikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の女優イ・ユミについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

イ・ユミ(韓国女優)のwikiプロフィール

出典:Instagram(@leeyoum262)

まずはイ・ユミのwikiプロフィールについて紹介します!

  • 名前:イ・ユミ(Lee Yoomi)
  • ハングル表記:이유미
  • 生年月日:1994718
  • 年齢:29歳(2024年2月現在)
  • 血液型:O
  • 身長:162cm
  • 出身:韓国・全羅北道
  • 職業:女優
  • デビュー:CM「韓国P&G DURACELL」(2009年)
  • 学歴:清雲大学
  • 所属事務所:VAROエンターテインメント

イ・ユミは、幼い頃から女優になる夢を描いていたそうです!

芸能界入りのきっかけは、ある日、妹の写真をコンテストに出したこと。

演劇学院から連絡がきて、イ・ユミもついて行ったところ、チャンスに恵まれ、中学1年生の時から芸能活動を開始します。

2009年、中学3年生の時、CM「韓国P&G DURACELL」に出演し、正式に芸能界デビューを果たしました。

 

演技に集中するため高校には進学せず、大学入学資格検定に合格して高卒認定を受けたそうです。

 

2017年、ハン・イェスルとキム・ジソクが共演したドラマ『2度目のファーストラブ』に出演。

ハン・イェスル演じるジンジンのスタイリスト・ミダル役に抜擢されました。

同年、青少年の非行問題をテーマに描いたインディペンデント映画『パク・ファヨン』に出演し、10代の妊婦役を好演!

 

2018年、実話がベースの青春ダンスドラマ『恋のステップ~キミと見つめた青い海~』にダンス部員の一員キム・ドヨン役で出演しました。

 

2020年、MBC演技大賞で3冠を達成したドラマ『リセット~運命をさかのぼる1年~』に出演。

ミュンヒハウゼン症候群の少女キム・セリン役を好演し、視聴者の目をくぎ付けに!

 

2021年、『パク・ファヨン』(2017年)のスピンオフ作品『大人たちは知らない』にもセジン役で出演し、EXIDのハニとW主演を務めます。

青少年の社会問題に切り込んだ同作での熱演により、一気に評価が高まりました!

 

同年、映画『人質』に出演。

ファン・ジョンミン演じる主人公と共に武装グループに拉致されるパク・ソヨン役を演じました。

1000倍の倍率となったオーディションを勝ち抜き、役を手にしたそうです!

 

同年、917日にNetflixで配信がスタートしたドラマ『イカゲーム』にジヨン役で出演

作品は空前の大ヒットを記録し、イ・ユミの名も一躍世界中に知れ渡ることに!

ソナ
ソナ

過激でハイレベルな作品に多数出演する、いま注目の演技派女優です!

スポンサーリンク

イ・ユミ(韓国女優)は本田翼似でかわいい?

続いてイ・ユミのそっくりさんについて紹介します!

『イカゲーム』で日本人にも広く知られるようになったイ・ユミ。

現在、日本の女優・本田翼さんに似ていると話題になっているようです!

ネット上には「本田翼みたいで可愛い」「韓国版本田翼って感じの可愛さ」などのコメントが寄せられています!

イ・ユミ

本田翼

ソナ
ソナ

確かに似ていますね!2人とも目を引く透明感!

スポンサーリンク

イ・ユミ(韓国女優)のイカゲーム他出演作品を紹介

出典:Instagram(@leeyoum262)

続いてイ・ユミの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 2度目のファーストラブ(2017
  • 恋のステップ~キミと見つめた青い海~(2018
  • 真心が届く(2019
  • 医師ヨハン(2019
  • リセット~運命をさかのぼる1年~(2020
  • イカゲーム(2021
映画
  • 哀しき獣(2010
  • グレープ・キャンディ(2012
  • ファイ 悪魔に育てられた少年(2013
  • 鳥類人間(2014
  • スリー・サマー・ナイト(2015
  • あなた、そこにいてくれますか(2016
  • パク・ファヨン(2017
  • モクソリ(2018
  • 鬼神の香り(2019
  • 大人たちは知らない(2021
  • 人質(2021

現在27歳ながら女優としてのキャリアはすでに10年以上のイ・ユミ。

 

映画『パク・ファヨン』

イ・ユミが女優として注目された作品の1つにイ・ファン監督の映画『パク・ファヨン』(2017年)があります。

本作は、青少年の非行問題をテーマに描いたインディペンデント作品。

イ・ユミはセジン役で主演を務め、家庭と学校から見捨てられた10代の妊婦という難役を好演しました!

 

映画『大人たちは知らない』

また、『パク・ファヨン』のスピンオフ作品『大人たちは知らない』(2021年)にもセジン役で出演。

イ・ユミは本作での演技が高く評価され、「第30回釜日映画賞」の新人賞を受賞しました!

 

出典:Instagram(@leeyoum262)

そしてイ・ユミの知名度が一躍国際的に急上昇した作品がドラマ『イカゲーム』(2021年)

本作は謎のサバイバルに参加した人々が、456億ウォンの賞金を目指して命がけのデスゲームに挑む様を描いた作品です。

プレーヤー番号240番のジヨン役に抜擢されたイ・ユミは、チョン・ホヨン演じるセビョクの内面を引き出す重要な役どころを好演!

途中からの登場で、出番は多くなかったものの大きなインパクトを残しました!

本作は2021917日に配信が開始されるやいなや、世界中で異例のメガヒットを記録!

イ・ユミ自身も、配信前は4万人だったインスタグラムのフォロワー数が、119日の時点では700万人を突破するなど、世界中で人気者に!

また、20221月にはイ・ユミ出演の新作ドラマ『今、私たちの学校は』がNetflixで配信予定です。

本作はゾンビウイルスが広がる学校に隔離された学生たちの奮闘を描いた作品になるとのこと!

イ・ユミの役どころが気になる!

ソナ
ソナ

気になった人は、ぜひイ・ユミの出演作品をチェックしてみてください!

スポンサーリンク

イ・ユミ(韓国女優)のまとめ

出典:Instagram(@leeyoum262)

今回は、「イ・ユミ(韓国女優)は本田翼似でかわいい?wikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の女優イ・ユミについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

『イカゲーム』での、サバイバルという状況下でもどこか無関心な様子のジヨン役が印象的!

不思議なオーラを醸し出したイ・ユミの演技に魅了されました!

27歳にしてキャリアが10年以上というのは驚き!

清純で可愛らしいルックスとは裏腹に、『大人たちは知らない』や『人質』などハードな作品に多く出演しており、出演作品を観てみたくなりました!

本田翼さん似なので、親近感が沸きますね!

日本でさらにファンを増やしそう!

来年初めに配信予定のドラマ『今、私たちの学校は』は今から楽しみです!

理想の女優像について「ずっと気になる女優として覚えていてもらいたい。映画に出るにしてもドラマに出るにしても、気になって見てしまう、そういう女優になりたい」と語るイ・ユミ。

ソナ
ソナ

世界から注目される女優となったいま、今後の快進撃に期待です!

イ・ジョンジェは結婚してる?彼女や経歴・代表作を調査!大泉洋に似てると話題?!
『イカゲーム』への出演で国際的な人気を得たイ・ジョンジェ。今回は「イ・ジョンジェは結婚してる?彼女や経歴・代表作を調査!大泉洋に似てると話題?!」と題して、韓国の俳優イ・ジョンジェについてご紹介します!
パク・ヘス(俳優)は結婚してる?嫁や子供・wikiプロフィール・イカゲーム他出演作品を調査!
いま世界中を虜にしている韓国ドラマ『イカゲーム』にチョ・サンウ役で出演し、人気急上昇中の俳優パク・ヘス。実は韓国では”ネトフリ公務員”と呼ばれていることを知っていましたか?という事で「パク・ヘス(俳優)は結婚してる?嫁や子供・wikiプロフィール・イカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の俳優パク・ヘスについてご紹介します!
チョン・ホヨンの身長・体重は?彼氏はイドンフィ?!プロフィールや経歴を調査!
いま全世界が熱狂中の韓国ドラマ『イカゲーム』にカン・セビョク役で出演し、国際的に人気が爆発している女優チョン・ホヨン。先日、アメリカの「クリエイティヴ・アーティスツ・エージェンシー(CAA)」と契約したことが明らかに!今回は、韓国のモデル兼女優チョン・ホヨンについてご紹介します!
オ・ヨンス(俳優)の年齢は?若い頃やイカゲームおじいちゃん役他出演作品を調査!健康の秘訣・人生観が話題?!
『イカゲーム』の001番オ・イルナム役で注目を集めている俳優オ・ヨンスが先日、野球の試合の始球式に登場したそうです!力強い投球を披露し、会場を沸かせたようです!今回は「オ・ヨンス(俳優)の年齢は?若い頃やイカゲームおじいちゃん役他出演作品を調査!健康の秘訣・人生観が話題?!」と題して、韓国の俳優オ・ヨンスについてご紹介します!
アヌパム・トリパティ韓国語なぜ話せる?プロフィール(国籍・年齢)やイカゲーム他出演作品を調査!
『イカゲーム』の大ヒットにより、人生が激変した人物がアリ役のアヌパム・トリパティ!『イカゲーム』配信後にオファーが多く入るようになり、韓国だけでなくインドさらにはハリウッドからも来ているそうです!今回は、韓国で活動する俳優アヌパム・トリパティについてご紹介します!

コメント