ホ・ソンテの年齢・身長は?元エリートのwikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

ホ・ソンテの年齢・身長は?元エリートのwikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査! 韓流スター
スポンサーリンク

現在、世界94か国で視聴回数1位を記録しているNetflixオリジナルドラマ『イカゲーム』

本作の大ヒットを受け、出演キャストたちが一躍グローバルスターへと飛躍を遂げましたが、その中に元エリートサラリーマンの俳優がいてびっくり!

その俳優とは、チャン・ドクス役を演じたホ・ソンテ!

作中ではロングヘアとがっしりとした体格で抜群の存在感を放っていましたよね!

意外な経歴に、ホ・ソンテについて深く知りたくなりました!

という事で「ホ・ソンテの年齢・身長は?元エリートのwikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の俳優ホ・ソンテについてご紹介します!

ペル
ペル

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

ホ・ソンテの年齢・身長は?wikiプロフィールを紹介

出典:Instagram (@heosungtae)

まずはホ・ソンテwikiプロフィールについて紹介します!

  • 名前:ホ・ソンテ(Heo Seongtae)
  • ハングル表記:허성태
  • 生年月日:19771020
  • 年齢:46歳(2024年6月現在)
  • 血液型:B
  • 身長:180cm
  • 出身:韓国・釜山広域市
  • 職業:俳優
  • デビュー:映画『王になった男』(2012年)
  • 学歴:釜山大学
  • 所属事務所:Hanahreum Company
ペル
ペル

ホ・ソンテの家族は妻(一般人)と猫2匹です

スポンサーリンク

ホ・ソンテは元エリート?!経歴を紹介

出典:Instagram (@heosungtae)

続いてホ・ソンテの経歴について紹介します!

いまや映画とドラマで名脇役として活躍しているホ・ソンテですが、実は元エリートサラリーマンだったことを知っていますか?

 

釜山大学でロシア語を専攻したホ・ソンテは大学卒業後、韓国の大手家電メーカーLGエレクトロニクス」に就職

海外営業部でロシア市場の担当をしていたそうです!

 

その後、大手企業「テウ造船海洋」の企画調整室に転職します。

課長昇進を控えていましたが、2011年、30代半ばでSBSの俳優オーディション番組に参加したことを機に、会社を退職。

幼い頃からの夢だった俳優の道へ進みます。

大企業にいた頃、トイレでコメディや映画の中の名場面などを一人で演じていたそうです!

演技好きなことが伝わってくる!

 

「俳優になりたい」と母親にひざまずいたというホ・ソンテ。

しかし母親から猛反対され、泣きながら引き止められたそうです。

ただ、ホ・ソンテは役者になるなら本当に今しかないと思ったそう!

出典:Instagram (@heosungtae)

ペル
ペル

母親は『イカゲーム』の成功をとても喜んでくれたそうです!

 

俳優に転身したホ・ソンテは、2012年のイ・ビョンホン主演映画『王になった男』で俳優デビューを果たしました。

その後、短編映画などで端役としてキャリアを重ねていきます。

転機が訪れたのは2016年。

ソン・ガンホ主演映画『密偵』で朝鮮人判事ハ・イルス役を熱演し、注目を浴びます。

ソン・ガンホに頬を殴られるシーンが視聴者の間では有名だそうです!

 

2017年、マ・ドンソク主演映画『犯罪都市』に出演。

毒蛇組のボス・毒蛇役を好演します。

ドラマでも『魔女の法廷』(2017年)や『ウォッチャー 不正捜査官の真実』(2019)などの人気作に出演し、優れた演技を披露!

個性派俳優として知名度を上げていきます。

 

そして2021年、ドラマ『イカゲーム』にチャン・ドクス役で出演

作品は異例のメガヒットを記録し、ホ・ソンテ自身も一躍世界的に注目される俳優になりました!

202110月からは、出演ドラマ『怪物(原題)』の日本での放送がスタート!

ホ・ソンテは組織暴力団出身の実業家イ・チャンジン役を演じ、流暢なロシア語を披露しているそうです!

ペル
ペル

エリートサラリーマンから俳優への転身を成功させた、いま注目の俳優さんです!

スポンサーリンク

ホ・ソンテのイカゲーム他出演作品を紹介

出典:Instagram (@heosungtae)

続いてホ・ソンテの主な出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 太陽の都市(2015
  • スリー・サマー・ナイト(2015
  • ボイス~112の奇跡~(2017
  • 愛の迷宮トンネル2017
  • 七日の王妃(2017
  • 魔女の法廷(2017
  • クロス(2018
  • 親愛なる判事様(2018
  • イモン~禁断の愛~(2019
  • ウォッチャー 不正捜査官の真実(2019
  • ラケット少年団(2021
  • 怪物(原題)(2021
  • イカゲーム(2021
  • 静けさの海(2021
映画
  • 王になった男(2012
  • 海にかかる霧(2014
  • 尚衣院サンイウォン2014
  • 密偵(2016
  • 犯罪都市(2017
  • ブラザー(2017
  • スウィンダラーズ(2017
  • 天命の城(2017
  • 風水師 王の運命を決めた男(2018
  • 王宮の夜鬼(2018
  • マルモイ ことばあつめ(2019
  • 鬼手(2019
  • 権力に告ぐ(2019
  • ヒットマン エージェント:ジュン(2020
  • コレクターズ ソウルに眠る宝刀を盗み出せ(2020

エリートサラリーマンから俳優に転身した異色の経歴を持つホ・ソンテ

『犯罪都市』のホ・ソンテ

ホ・ソンテが俳優として注目されることになった作品の1つに、2017年に公開されたマ・ドンソク主演映画『犯罪都市』があります。

本作は、警察と韓国ヤクザ、そして中国マフィアが繰り広げる三つ巴の抗争を描いたクライムドラマ。

ホ・ソンテは毒蛇組のボス・毒蛇役を好演し、「第26回大韓民国文化芸能大賞」にて映画部門の男子優秀演技賞を受賞しました!

同作は観客動員数680万人を突破する大ヒットを記録!

『マルモイ ことばあつめ』のホ・ソンテ

また、ホ・ソンテは映画『マルモイ ことばあつめ』では、日本人将校ウエダ役に扮しました!

本作は、1940年代の日本統治下の朝鮮半島を舞台に、人々が母国語である朝鮮語を残したいという一心で全国の言葉・方言を集めようと奮闘した史実「マルモイ(ことばあつめ)作戦」をベースに描いた作品。

ユ・ヘジンが主演を務めました。

『イカゲーム』のホ・ソンテ

そして、ホ・ソンテが一躍大ブレイクすることになった作品がNetflixオリジナルドラマ『イカゲーム』(2021年)

本作は、巨額の賞金を目指し生死をかけたデスゲームに挑む456名の参加者たちの姿を描いた作品。

ホ・ソンテはギャングのチャン・ドクス役に抜擢され、極悪非道な悪役を怪演!

1か月半で体重を17kg増やし、92kgで撮影に臨んだそうです!

『イカゲーム』は現在世界94か国で視聴回数1位を記録しており、その影響でホ・ソンテにも変化が!

インスタグラムのフォロワー数は同作の配信前まで1万人程度でしたが、配信後に200万人を突破したそうです!

さらにはツイッターの偽アカウントまで登場するほど!

ホ・ソンテはロシア語を話せることから、特にロシアの『イカゲーム』ファンの間で大人気のようです!

今後は、『イカゲーム』で主人公ギフンを演じたイ・ジョンジェの初監督作『ハント』に出演予定

現在撮影中で、現場での2人の挨拶が面白い!

イ・ジョンジェはホ・ソンテをグローバルスターと呼び、一方ホ・ソンテはイ・ジョンジェをサンムンドン(双門洞)(『イカゲーム』でギフンが住んでいる地名)と呼んでいるそうです!

仲の良さが伝わってきますね!

ペル
ペル

気になった人は、ぜひホ・ソンテ出演昨品をチェックしてみてください!

スポンサーリンク

ホ・ソンテのまとめ

今回は、「ホ・ソンテの年齢・身長は?元エリートのwikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の俳優ホ・ソンテについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

『イカゲーム』のドクス役が強烈なインパクト!

作中での暴力的な悪役演技に震え上がりました!

同時に、カリスマ性あふれるオーラには引き込まれました!

エリートコースを捨て、母親に土下座してまで俳優を目指したことが素敵ですね!

幼い頃からの夢を叶えたことに感激しました!

ロシア語が堪能なことにも仰天!

言語の中でも習得が難しいとされる言語なのですごいですね!

日本人役を演じた映画『マルモイ ことばあつめ』は視聴してみたい!

イ・ジョンジェと再共演した映画『ハント』は今から楽しみです!

ペル
ペル

異色の転身を成功させ、グローバルスターの仲間入りを果たしたホ・ソンテにますます目が離せません!

イ・ジョンジェは結婚してる?彼女や経歴・代表作を調査!大泉洋に似てると話題?!
『イカゲーム』への出演で国際的な人気を得たイ・ジョンジェ。今回は「イ・ジョンジェは結婚してる?彼女や経歴・代表作を調査!大泉洋に似てると話題?!」と題して、韓国の俳優イ・ジョンジェについてご紹介します!
パク・ヘス(俳優)は結婚してる?嫁や子供・wikiプロフィール・イカゲーム他出演作品を調査!
いま世界中を虜にしている韓国ドラマ『イカゲーム』にチョ・サンウ役で出演し、人気急上昇中の俳優パク・ヘス。実は韓国では”ネトフリ公務員”と呼ばれていることを知っていましたか?という事で「パク・ヘス(俳優)は結婚してる?嫁や子供・wikiプロフィール・イカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の俳優パク・ヘスについてご紹介します!
チョン・ホヨンの身長・体重は?彼氏はイドンフィ?!プロフィールや経歴を調査!
いま全世界が熱狂中の韓国ドラマ『イカゲーム』にカン・セビョク役で出演し、国際的に人気が爆発している女優チョン・ホヨン。先日、アメリカの「クリエイティヴ・アーティスツ・エージェンシー(CAA)」と契約したことが明らかに!今回は、韓国のモデル兼女優チョン・ホヨンについてご紹介します!
オ・ヨンス(俳優)の年齢は?若い頃やイカゲームおじいちゃん役他出演作品を調査!健康の秘訣・人生観が話題?!
『イカゲーム』の001番オ・イルナム役で注目を集めている俳優オ・ヨンスが先日、野球の試合の始球式に登場したそうです!力強い投球を披露し、会場を沸かせたようです!今回は「オ・ヨンス(俳優)の年齢は?若い頃やイカゲームおじいちゃん役他出演作品を調査!健康の秘訣・人生観が話題?!」と題して、韓国の俳優オ・ヨンスについてご紹介します!
アヌパム・トリパティ韓国語なぜ話せる?プロフィール(国籍・年齢)やイカゲーム他出演作品を調査!
『イカゲーム』の大ヒットにより、人生が激変した人物がアリ役のアヌパム・トリパティ!『イカゲーム』配信後にオファーが多く入るようになり、韓国だけでなくインドさらにはハリウッドからも来ているそうです!今回は、韓国で活動する俳優アヌパム・トリパティについてご紹介します!
イ・ユミ(韓国女優)は本田翼似でかわいい?wikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!
いま全世界を魅了している韓国ドラマ『イカゲーム』で”あの可愛い子は誰?”と話題沸騰中の女優を知っていますか?その女優は、240番ジヨン役を演じたイ・ユミ!という事で「イ・ユミ(韓国女優)は本田翼似でかわいい?wikiプロフィールやイカゲーム他出演作品を調査!」と題して、韓国の女優イ・ユミについてご紹介します!

コメント