キム・ヒョンムクの身長は?『ヴィンチェンツォ』トト役俳優のwikiプロフィール・出演作品・そっくりさんについても紹介!

※当サイトはプロモーションが含まれています。

キム・ヒョンムクの身長は?『ヴィンチェンツォ』トト役俳優のwikiプロフィール・出演作品・そっくりさんについても紹介! 韓流スター
スポンサーリンク

こんにちは、ソナです。

日本でも話題となった韓国ドラマ『ヴィンチェンツォ』。

早くもシーズン2が待望される本作には、個性豊かなキャラクターがたくさん登場したことも話題に!

俳優たちの演技に引き込まれました!

 

中でも、トト役を演じた俳優キム・ヒョンムクの意外な経歴に驚きました!

実は、大学の教授でもあるそうです!

 

この機会に、キム・ヒョンムクについて深く知りたい!

 

という事で「キム・ヒョンムクの身長は?『ヴィンチェンツォ』トト役俳優のwikiプロフィール・出演作品・そっくりさんについても紹介!」と題して、韓国の俳優キム・ヒョンムクについてご紹介します!

ソナ
ソナ

いったいどんな人物なんでしょうか?

スポンサーリンク

キム・ヒョンムクの身長・wikiプロフィールは?

まずはキム・ヒョンムクの身長・wikiプロフィールについて紹介します!

まずはプロフィールから!

  • 名前:キム・ヒョンムク(Kim Hyeong Mook)
  • ハングル表記:김형묵
  • 生年月日:1974328
  • 年齢:50歳(2024年7月現在)
  • 血液型:不明
  • 身長:190cm
  • 出身:韓国ソウル特別市
  • 職業:俳優
  • デビュー:ミュージカル『キャッツ』(1999
  • 学歴:ソウル芸術大学演劇科
  • 所属事務所:ディプランエンターテイメント

目を引くのは身長ですよね!

『ヴィンチェンツォ』でも背がひと際高い印象でしたが、190もあったとは!

彫りの深いビジュアルも特徴的!

 

続いて経歴の紹介です!

1999年、ミュージカル『キャッツ』で俳優デビューを果たしました。

その後、演劇やミュージカルなどの公演を中心に活動。

2010年代半ばから主に助演としてドラマや映画などにも出演するようになります。

2017年、ドラマ『耳打ち~愛の言葉~』でドラマ初出演。

2019年、ドラマ『熱血司祭』では悪役を好演しました。

2021年には、話題となったドラマ『ヴィンチェンツォ』にトト役で出演し、注目を集めました。

 

また、俳優業以外の活動もしており、2006年からは百済芸術大学で教授ソウル芸術総合学校で客員教授を務めているそうです!

2008年からは東ソウル大学公演芸術学部でも教授を務めているとのこと!

ソナ
ソナ

意外な経歴にびっくり!

スポンサーリンク

キム・ヒョンムクのヴィンチェンツォの役どころ

『ヴィンチェンツォ』トト役

続いてキム・ヒョンムクの『ヴィンチェンツォ』の役どころについて紹介します!

2021年上半期に放送され、悪党が悪党を懲らしめるという斬新なストーリーで大きな注目を集めたドラマ『ヴィンチェンツォ』。

同作でキム・ヒョンムクが演じたのは、雑居ビル「クムガ・プラザ」でパスタ専門店を経営するシェフ・トト役

主人公ヴィンチェンツォに、イタリアへの料理留学が嘘だと見破られ、また作った料理に対しても辛口に採点されるという役どころで、当初は見ていて同情してしまうキャラクターでした。

しかし終盤には、他の入居者同様に意外な経歴の持ち主であることが明かされ、大活躍!

イム・チョルス演じるアン・ギソクとの師弟関係も面白かったです!

ソナ
ソナ

ヒゲがよく似合う!シェフ姿とスーツ姿のギャップもかっこよかったです!

スポンサーリンク

キム・ヒョンムクの出演作品

続いてキム・ヒョンムクの出演作品について紹介します!

ドラマ
  • 耳打ち~愛の言葉~(2017
  • リターン真相2018
  • ミスティ~愛の真実~(2018
  • プレーヤー~華麗なる詐欺師~(2018
  • 王になった男(2018
  • 熱血司祭(2019
  • ファイティン♡ガール!~Miss Lee~(2019
  • コンビニのセッピョル(2020
  • ヴィンチェンツォ(2021
映画
  • ザ・バッド・ガイズ

 

多くのドラマで脇役や端役として出演し、最近では『ヴィンチェンツォ』のトト役で注目を浴びたキム・ヒョンムク。

『熱血司祭』カン・ソクテ役

2019年に放送されたドラマ『熱血司祭』では悪役に扮し、高い評価を受けました!

キム・ナムギル主演の同作は、キレる司祭とおバカ刑事が巨悪に挑む痛快アクションコメディ。

2019SBS演技大賞で8冠を達成し、視聴率では2019SBSの最高視聴率を獲得する大ヒットとなった作品です!

キム・ヒョンムクが演じたのはソウル地検部長検事カン・ソクテ役

カルテル(悪の地域)が関与する不正事件を法から巧妙に抜け出させるという役どころで、代替不可能な名演技を披露したその悪役ぶりが絶賛されました!

ソナ
ソナ

『ヴィンチェンツォ』とは真逆なキム・ヒョンムクの演技が見られそう!

スポンサーリンク

キム・ヒョンムクのそっくりさん

続いてキム・ヒョンムクのそっくりさんについて紹介します!

キム・ヒョンムクは、韓国の俳優イ・ボムス韓国の男性シンガーソングライターのパク・ジニョン(J.Y.Park似ていると言われることがあるそう!

20195月に放送された『ハッピートゥゲザー4』に出演した際、キム・ヒョンムクは「普段はイ・ボムスに似ているとよく言われる」と発言しました。

ソナ
ソナ

たしかに雰囲気が似ていますよね!

パク・ジニョン(左)とキム・ヒョンムク(右)

また、同番組内で「幼いときはパク・ジニョンに似ているとよく言われた」と語り、彼の大ファンで見るたびに真似したそうです!

実際に番組内ではパク・ジニョンのモノマネを披露し、出演者たちの大爆笑を誘いました!

釣られて笑ってしまいました!

表情がそっくり!

ソナ
ソナ

キム・ヒョンムクのユーモアあふれる人柄が伝わってきますね!

スポンサーリンク

キム・ヒョンムクのまとめ

今回は、「キム・ヒョンムクの身長は?『ヴィンチェンツォ』トト役俳優のwikiプロフィール・出演作品・そっくりさんについても紹介!」と題して、韓国の俳優キム・ヒョンムクについて紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

高い身長に驚きましたが、大学で教鞭をとっていることも驚きでした!

 

また、個人的にはパク・ジニョンのモノマネに大爆笑!

キム・ヒョンムクはユーモア精神にあふれた人柄で、楽しそうな人ですね!

笑いのセンスが役にも生きていると思いました!

 

出演作品において気になったのはドラマ『熱血司祭』。

『ヴィンチェンツォ』では変わった雰囲気のシェフを演じていたので、その真逆の悪役演技が見てみたい!

ソナ
ソナ

キム・ヒョンムクのさらなる活躍に期待したいです!

イムチョルスのwikiプロフィールは?不時着やヴィンチェンツォだけじゃない出演作品の紹介!
韓国の俳優イム・チョルスが芸能事務所HiSTORY D&Cとマネジメント契約を締結したことが明らかに!イム・チョルスといえば、ドラマ『ヴィンチェンツォ』で対外安保情報院アン・ギソク役を演じた俳優さん!コミカルな役どころにいつも笑わせられました!今回は、韓国の俳優イム・チョルスについてご紹介します!
ユン・ビョンヒ(俳優)のwikiプロフィールは?ストーブリーグだけじゃない出演作品の紹介!
早くも2021年を代表する傑作ドラマとの呼び声が高いドラマ『ヴィンチェンツォ』。「悪党vs悪党」という構図が面白く、加えて愉快な登場人物たちの活躍にも夢中になりました!中でも印象深かったキャラクターに、法律事務所”藁”の事務長ナム・ジュソン(ユン・ビョンヒ)がいます!今回は、韓国の俳優ユン・ビョンヒについてご紹介します!
キム・ユネの熱愛彼氏は?特技は日本語?!経歴・出演作品の紹介!
登場人物の意外な正体が明かされるという展開は映画やドラマにつきものですが、最近驚かされたのはドラマ『ヴィンチェンツォ』!現在Netflixで人気を誇っている韓国ドラマですが、その中に登場するソ・ミリというキャラクターの正体が予想外でした!演じるキム・ユネのミステリアスな演技に夢中に!今回は、韓国の女優キム・ユネについてご紹介します!

コメント